Найти в Дзене

Яблочный зефир «Грибочки»

Предоставляя кулинарам широкий простор для творчества, кондитерское дело давно вышло за рамки классических рецептов. Существует множество десертов, поражающих вкусом и оригинальной подачей. Ярким примером является яблочный зефир "Грибочки". Его особенность заключается в необычной форме. АВТОР Автор рецепта: Вкуснофф Ингредиенты Яблочное пюре125 мл (без сахара и других добавок)
Вода75 мл
Агар-агар6 г (900 Блум)
Сахар 240 г
Яичный белок 60 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л. Для украшения Какао-порошок по вкусу Для приготовления зефира Вам понадобятся силиконовые формы в виде полусфер диаметром 5 см (15 штук). Смажьте их небольшим количеством растительного масла. Также подготовьте место для «ножек»: застелите доску силиконизированной пекарской бумагой. При помощи планетарного миксера взбейте белки с 60 г сахара и лимонной кислотой до плотных пиков. Шаг приготовления 3
Пока белки взбиваются, приготовьте сироп: в небольшой, но высокой кастрюле с толстым дном смешайте яб

Предоставляя кулинарам широкий простор для творчества, кондитерское дело давно вышло за рамки классических рецептов. Существует множество десертов, поражающих вкусом и оригинальной подачей. Ярким примером является яблочный зефир "Грибочки". Его особенность заключается в необычной форме.

АВТОР Автор рецепта: Вкуснофф

Ингредиенты

Яблочное пюре125 мл (без сахара и других добавок)
Вода75 мл
Агар-агар6 г (900 Блум)
Сахар 240 г
Яичный белок 60 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Для украшения

Какао-порошок по вкусу

Для приготовления зефира Вам понадобятся силиконовые формы в виде полусфер диаметром 5 см (15 штук). Смажьте их небольшим количеством растительного масла. Также подготовьте место для «ножек»: застелите доску силиконизированной пекарской бумагой.

При помощи планетарного миксера взбейте белки с 60 г сахара и лимонной кислотой до плотных пиков.

Шаг приготовления 3
Пока белки взбиваются, приготовьте сироп: в небольшой, но высокой кастрюле с толстым дном смешайте яблочное пюре с водой, сахаром и агар-агаром (900 Блум).

Доведите до кипения на среднем огне. Первые 2-3 минуты смесь будет напоминать жидкий сироп с пеной. Постепенно она начнёт густеть, поэтому тщательно помешивайте смесь лопаткой. Кипятите массу примерно 5 минут. Готовый сироп будет напоминать кипящее варенье и медленно стекать с лопатки.

В чашу с белками медленно влейте небольшую порцию горячего сиропа и сразу начните взбивать миксером. Продолжая взбивать, медленно добавьте оставшийся сироп в 3-4 захода. Взбивайте миксером (3-4 минуты), пока масса не увеличится в объёме и не станет плотной.

Получившуюся массу выложите в кондитерский мешок. На доску аккуратно высадите «ножки» и уберите их в морозилку.

Затем заполните полусферы и сделайте в них небольшие отверстия для «ножек» грибов.

Достаньте «ножки» из морозильника и вставьте их в шляпки. Оставьте зефир на 30-40 минут, а затем аккуратно достаньте из форм.

Припудрите шляпки какао-порошком. Зефир будет готов к употреблению в пищу через 2 часа. Однако Вы можете дать ему подсохнуть ещё 8 часов, чтобы он не выделял влагу в закрытом контейнере.

Яблочный зефир "Грибочки" покоряет необычной подачей. Для него характерна нежнейшая текстура и приятный сладковатый вкус с кислинкой, придаваемой яблоками. Эту сладость подчёркивает алкализованный какао-порошок, создающий гармоничный контраст вкусов лёгкой шоколадной горчинкой.

При приготовлении яблочного зефира "Грибочки" для получения насыщенного шоколадного вкуса и аромата вместо обычного какао-порошка используйте алкализованный. Он обладает более ярким вкусом и лучше окрасит зефир.