Предоставляя кулинарам широкий простор для творчества, кондитерское дело давно вышло за рамки классических рецептов. Существует множество десертов, поражающих вкусом и оригинальной подачей. Ярким примером является яблочный зефир "Грибочки". Его особенность заключается в необычной форме. АВТОР Автор рецепта: Вкуснофф Ингредиенты Яблочное пюре125 мл (без сахара и других добавок)
Вода75 мл
Агар-агар6 г (900 Блум)
Сахар 240 г
Яичный белок 60 г
Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л. Для украшения Какао-порошок по вкусу Для приготовления зефира Вам понадобятся силиконовые формы в виде полусфер диаметром 5 см (15 штук). Смажьте их небольшим количеством растительного масла. Также подготовьте место для «ножек»: застелите доску силиконизированной пекарской бумагой. При помощи планетарного миксера взбейте белки с 60 г сахара и лимонной кислотой до плотных пиков. Шаг приготовления 3
Пока белки взбиваются, приготовьте сироп: в небольшой, но высокой кастрюле с толстым дном смешайте яб