Если вы, как и я, обожаете баклажаны в любом виде, то этот рецепт точно для вас! Нежный, ароматный и сытный баклажан «Аля Лазанья» — идеальное блюдо для семейного ужина или уютного вечера. Расскажу, как готовлю его сама, шаг за шагом, чтобы и вы смогли легко повторить. ▎Ингредиенты: • 2 средних баклажана • 400 г мясного фарша (у меня домашний свинина + говядина, можно любой) • 1 большая спелая помидора или 200 мл томатного соуса • 150 г тёртого сыра (лучше твёрдого сорта) • 3 ст. л. сметаны • 3 ч. л. соли (для замачивания баклажанов) • Сушеный чеснок, адыгейская соль или ваши любимые специи • Растительное масло для смазывания и жарки ▎Пошаговый рецепт: ▎1. Подготовка баклажанов Берём баклажаны и выкладываем их боком на разделочную доску. Срезаем хвостики. Нарезаем баклажаны вдоль или по диагонали — как вам нравится. Чтобы убрать горечь и сделать их более мягкими, делаю на каждом ломтике небольшие насечки и кладу в холодную воду с тремя чайными ложками соли. Оставляю под грузом на
▎Баклажан «Аля Лазанья» — мой любимый рецепт, который покорит вас с первого кусочка!
27 сентября27 сен
1236
2 мин