Найти в Дзене
Руки не для скуки

Щурята с картошкой

Щурёнок с картошкой: вкусно и просто!

Хотите приготовить что-то особенное и полезное? Тогда попробуйте щурогайки (мелкие щучки) с картошкой!

Почему щука — это вкусно?

Мясо щуки содержит мало жира, но много микроэлементов, поэтому оно полезно для детей и взрослых. А если приготовить щурогайки правильно, они получатся вкусными и нежными.

-2

Что понадобится для приготовления?

Щурогайки — 4–5 штук; Картофель, нарезанный пластиками — 0,5 кг;
Одна луковица; 3–4 лавровых листика;
Немного растительного масла; Полстакана воды;
Зелень; Соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

  1. Промойте тушки щурогаек в проточной воде.
  2. Нарежьте картошку тонкими пластиками, а лук — кольцами.
  3. Выложите на дно сковороды половину картофеля, сверху — лук.
  4. Затем выложите щурогайки, добавьте лук и лавровый лист.
  5. Накройте сверху оставшимся картофелем, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Налейте в сковороду немного растительного масла и полстакана воды.
  7. Жарьте на плите около 20 минут до готовности картофеля.
  8. За 5–10 минут до готовности добавьте зелень.

Готово! Приятного аппетита! 🍽️