Щурёнок с картошкой: вкусно и просто!
Хотите приготовить что-то особенное и полезное? Тогда попробуйте щурогайки (мелкие щучки) с картошкой!
Почему щука — это вкусно?
Мясо щуки содержит мало жира, но много микроэлементов, поэтому оно полезно для детей и взрослых. А если приготовить щурогайки правильно, они получатся вкусными и нежными.
Что понадобится для приготовления?
Щурогайки — 4–5 штук; Картофель, нарезанный пластиками — 0,5 кг;
Одна луковица; 3–4 лавровых листика;
Немного растительного масла; Полстакана воды;
Зелень; Соль и перец по вкусу.
Как приготовить?
- Промойте тушки щурогаек в проточной воде.
- Нарежьте картошку тонкими пластиками, а лук — кольцами.
- Выложите на дно сковороды половину картофеля, сверху — лук.
- Затем выложите щурогайки, добавьте лук и лавровый лист.
- Накройте сверху оставшимся картофелем, посолите и поперчите по вкусу.
- Налейте в сковороду немного растительного масла и полстакана воды.
- Жарьте на плите около 20 минут до готовности картофеля.
- За 5–10 минут до готовности добавьте зелень.
Готово! Приятного аппетита! 🍽️