Найти в Дзене
Chef Miros

Ленивый эклер - десерт, который съедят быстрее, чем вы его приготовите

Тесто: Крем: Дополнительно: 1. Займемся приготовлением теста, которое очень напоминает нам блинное. Можете использовать для смешивания всех ингредиентов как миксер, так и просто венчик. 2. Разбиваем в миске яйца, туда же сахар, перемешали. Далее вливаем часть молока, снова перемешиваем. Добавляем всю просеянную муку с щепоткой соли, тщательно перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Сразу его выпекаем. 3. Застилаем противень (33 х 28 см) пергаментной бумагой, чтобы она накрывала все бортики противня, выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку при темп. 200 гр. На минут 20. Ориентируемся по своей духовке, проверяя тесто зуб палочкой. Тесто станет очень холмистым – это просто волшебство за ним наблюдать. И хорошо зарумянится. Ах какой же приятнейший аромат стоит на кухне во время выпечки. 4. Далее переносим приготовленное тесто-блин на сто
Оглавление

Вкусный и интересный десерт, похожий на эклер, а может и на большой блин, завернутый в рулет. Как его правильно называть - не так уж и важно. Главное, что вкус получается такой, что сразу хочется кусочек к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 300 г
  • Сливочное масло — 20–30 г
  • Щепотка соли

Крем:

  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу)

Дополнительно:

  • Ягоды (голубика или клубника)

Приготовление

1. Займемся приготовлением теста, которое очень напоминает нам блинное. Можете использовать для смешивания всех ингредиентов как миксер, так и просто венчик.

2. Разбиваем в миске яйца, туда же сахар, перемешали.

-2

Далее вливаем часть молока, снова перемешиваем. Добавляем всю просеянную муку с щепоткой соли, тщательно перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто. Сразу его выпекаем.

-3

3. Застилаем противень (33 х 28 см) пергаментной бумагой, чтобы она накрывала все бортики противня, выливаем тесто.

(советую использовать силиконизированный пергамент, он гораздо лучше обычного, и к нему ничего не "пристаёт" )
(советую использовать силиконизированный пергамент, он гораздо лучше обычного, и к нему ничего не "пристаёт" )

Ставим в разогретую духовку при темп. 200 гр. На минут 20. Ориентируемся по своей духовке, проверяя тесто зуб палочкой. Тесто станет очень холмистым – это просто волшебство за ним наблюдать.

-5

И хорошо зарумянится. Ах какой же приятнейший аромат стоит на кухне во время выпечки.

-6

4. Далее переносим приготовленное тесто-блин на стол и бережно переворачиваем его вверх дном. Нужно сохранить его целостность.

-7

5. Пока наше тесто остывает приготовим творожный крем:

Берем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру (желательно просеять) и тщательно сбиваем массу до пышности и побеления. Теперь займемся творогом (жирностью 5-9%), добавляем к нему сгущенное молоко

-8

взбиваем блендером до однородной массы. Чем лучше перетрем творог, тем однороднее и нежнее будет текстура крема.

-9

Далее соединяем взбитое масло и творог в 3-4 захода и каждый раз тщательно перемешиваем миксером. Важно, чтобы масло и творог были одинаковой температуры.

-10

Кстати, крем можете готовить на ваш вкус (заварной, сливочный, сырный). А я просто очень люблю творог в любом виде, поэтому приготовил именно творожный.

6. Далее распределяем по всей поверхности коржа равномерным слоем крем

-11

и сверху посыпаем голубикой, можно использовать клубнику.

-12

Ягодки голубики немного вдавливаем в крем и начинаем аккуратно сворачивать в рулет.

-13

Получается вот такой красивый рулетик.

-14

Важно помнить, что десерты со свежими ягодами имеют короткий срок хранения. Но….., как показывает практика, долго такие десерты у вас не будут лежать. Приготовленный рулет убираем для стабилизации в холодильник на пару часов. Для украшения я использовал сахарную пудру, листочки мяты и голубику.

Тесто по вкусу напоминает заварное. Вдохновляйтесь, пробуйте новое и не забываем готовить С ЛЮБОВЬЮ! Ваш Шеф Мирос.

Для наглядности вот мой видео пример