Манисоба - блюдо, которое готовят на севере Бразилии. По сути это рагу из листьев маниоки, но так как листья ядовитые, их приходится кипятить без остановки целую неделю, пока яд не разрушится. К листьям добавляют копчёную свинину. Готовят блюдо, как правило, во время проходящего в течение трёх дней праздника Процессия в честь Пресвятой Девы Марии Назаретской в Белене. Это пирог из сардин, картофеля и яиц. Главная его особенность в том, что сардины остаются целыми, а их головы выглядывают из корки пирога. Рыбины как будто смотрят на звёзды (отсюда и название: star - звезда, gaze - пристально смотреть). Вместо сардин можно использовать любую белую рыбу. На самом деле это никакие не устрицы, а бычьи яйца в кляре. Это блюдо также называют ковбойской икрой. Свиными пятачками в Китае называют гриб булгария пачкающая. Эти круглые и плоские грибы, растущие на стволах упавших деревьев, действительно напоминают свиные пятачки, однако называли их так китайцы по другой причине. Эти грибы считают
Летающий Якоб, ядовитое рагу и пицца в кляре: 10 необычных блюд со всего мира
26 сентября26 сен
2467
2 мин