Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Картошка с мясом и грибами в духовке. Как приготовить вкусно

Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность запеченного картофеля, ароматное мясо и насыщенный вкус лесных грибов. Этот рецепт подарит вам незабываемые впечатления от процесса приготовления и удивит своим потрясающим вкусом даже настоящих гурманов. Отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздника, радуя своей простотой исполнения и богатым ароматом. Запаситесь любимыми специями, подготовьте ингредиенты и отправляйтесь вместе с нами в увлекательное кулинарное путешествие, полное удовольствия и гастрономического наслаждения. 1. Картофель нарезать полукружочками и высыпать в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, хорошо перемешать и разровнять равномерным слоем. 2. Свинину нарезать небольшими кусочками и отправить в салатницу. Добавить соль, черный перец, перемешать и выложить слоем на картофель. 3. Нарезать шампиньоны и репчатый лук. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить на среднем огне
Оглавление

Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность запеченного картофеля, ароматное мясо и насыщенный вкус лесных грибов. Этот рецепт подарит вам незабываемые впечатления от процесса приготовления и удивит своим потрясающим вкусом даже настоящих гурманов. Отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздника, радуя своей простотой исполнения и богатым ароматом. Запаситесь любимыми специями, подготовьте ингредиенты и отправляйтесь вместе с нами в увлекательное кулинарное путешествие, полное удовольствия и гастрономического наслаждения.

Приготовление:

1. Картофель нарезать полукружочками и высыпать в форму для запекания. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, хорошо перемешать и разровнять равномерным слоем.

-2

2. Свинину нарезать небольшими кусочками и отправить в салатницу. Добавить соль, черный перец, перемешать и выложить слоем на картофель.

-3

3. Нарезать шампиньоны и репчатый лук. В глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, а затем шампиньоны (около 20 мин.) периодически помешивая. Затем посолить и готовить помешивая еще 2 мин.

-4

4. Грибы выложить равномерным слоем на мясо.

-5

5. Запекать в духовке под фольгой 1 час 15 мин. при 200°С.

-6

6. Затем посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке, и запекать в духовке еще 15 мин. при 200°С.

-7

Ингредиенты:

  • 1 кг. - картофель
  • 1/2 ч. л. - соль
  • 1/4 ч. л. - черный перец
  • 3 ст. л. - растительное масло
  • 1 кг. - свинина
  • 1 ч. л. - соль (без горки)
  • 1/3 ч. л. - черный перец
  • 500 г. - шампиньоны
  • Растительное масло
  • 1 шт. - репчатый лук
  • 1/4 ч. л. - соль
  • 250 г. - сыр

Форма 32 х 24 см.

Запекать в духовке под фольгой 1 час 15 мин. при 200°С

Запекать в духовке еще 15 мин. при 200°С

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)