Заготовки на зиму.Вкусеые рецепты !
Авторский рецепт-соблюдать авторские права на фото, рецепт и публикацию!
Осенью, я всегда делаю заготовки на зиму с осенними овощами. Это разные салаты, закуски, квашеные овощи , аджики, соусы и т.д.
Рецепт икры из баклажанов по-кубански от Алёны @Кухня. Кофе.Каблуки.
Ароматная, с пикантным вкусом заготовка на зиму, которую можно подать на каждый день и на праздничный стол!
Сегодня, хочу предложить приготовить вкусную заготовку на зиму, просто пальчики оближешь, как это бесподобно.
Холодной зимой, приготовить воздушную пюрешку , пожарить мясо и открыть икру... и пусть весь мир подождёт 🤣😁👌
Подготовим баклажаны и сладкий перчик.
Овощи хорошо промыть под проточной водой.
- Нарезать на кусочки баклажаны.
Баклажаны положить в глубокую миску и добавить соль, дать постоять 20мин, чтобы овощи пустили сок.
Памятка:
Баклажаны присыпают солью и дают постоять, чтобы удалить из них горечь, которая содержится в соке и веществ под названием соланин, а также для того, чтобы уменьшить количество впитываемого ими масла при приготовлении, что делает блюдо менее калорийным и улучшает его текстуру. Этот метод помогает сделать структуру овоща более плотной, предотвращая излишнее впитывание масла и сохраняя форму при термообработке.
Причины такой обработки:
📌Удаление горечи:
Соланин, который придает баклажанам горький вкус, выводится из мякоти вместе с влагой, которую соль вытягивает из овоща.
📌Снижение жирности:
Соль высушивает клетки баклажана, делая его менее пористым. В результате при жарке или запекании баклажаны впитывают меньше масла, что снижает калорийность блюда.
📌Как это делать:
Нарежьте баклажаны на дольки, кубики или кружочки.
Посыпьте их крупной солью.
Оставьте постоять на 20-30 минут. За это время на поверхности баклажанов должна выступить жидкость.
Промойте баклажаны холодной водой, чтобы удалить остатки соли и горечь.
Отожмите и можно приступать к приготовлению.
📌Важно:
Этот метод особенно актуален для старых или крупных баклажанов, в которых может присутствовать сильная горечь.
Молодые баклажаны часто не горчат, поэтому в их случае предварительное замачивание может быть необязательным.
Через 20мин, убрать сок и пассеруем на растительном масле.
Какие овощи необходимо брать для этой заготовки!?
Желательно брать целые, спелые и не старые овощи.
- Почистить сладкий перчик, убрать семена и плодоножки.
- Хорошо промыть и нарезать.
- Пассеруем перец на растительном масле.
- Итак, берём большую кастрюлю с толстым дном и складываем овощи слоями.
- Первый слой жаренные баклажаны.
- Второй слой- томаты.
- Нарезаем спелые томаты на кусочки.
- Также подготовить лук.
- Почистить и нарезать полукольцами .
- Баклажаны +томаты+сладкий жареный перец.
- Чистим чеснок и подготовим специи.
- Специи: Соль, чеснок, чёрный свежемолотый перец, острая абхазская аджика, сахар.
- Уложить все овощи слоями.
- Добавить все специи.
- Залить 0.5ст.воды и поставить на средний огонь.
- Подготовим зелень-петрушка+укроп.
- Готовим икру 20мин, выключить и добавить зелень.
- Стерелизуем банки и крышки.
- Заполняем банки икрой.
- Ставим на стерилизацию.
- Стерелизуем 15-20мин.
- Закрываем крышкой и накрываем одеялком.
- Пусть стоит до остывания.
Вы только посмотрите, какая красота у меня получилась!
Кто умничка и Золушка!?Я !🤣🤣🤣
Остатки пошли на ужин, очень вкусно с чёрным или белым хлебушком!
Ингредиенты:
Баклажаны 2, 5-3кг.
Перец сладкий 1.5кг
Лук 3шт
Чеснок 1/2от головкм
Зелень петрушка+укроп-микс по вкусу
Масло растительное -100мл
Сахар 1ст.л.с горкой
Соль-по вкусу
Перец чёрный свежемолотый -1/2ч.л
Аджика абхазская острая 1/2 ч.л.
Лавровый лист-2-3шт
Вода 1/2стакана
Томаты 1кг
Очень вкусный рецепт на зиму.
А вам понравился мой вариант икры из баклажанов!?
Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала, а также чаевые автору канала!
#консервация #икра#баклажаны#вкусныерецепты
Самое главное, что нет уксуса и икра прекрасно стоит 2-3года, если не улетает 😂👌сразу!
Доброе утро, друзья!☕️🦋
Сегодня ветрено и бородато...😔Борода висит на горах, а это значит господство Норд-оста!
А ещё и холодно!
Всем хорошего выходного дня!
Берегите себя и близких!
С уважением 🦋Алёна 🦋🦋!
"Каждое утро — это шанс начать жизнь заново". "Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет!"