Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Готовлю на зиму икру из баклажанов по -кубански... без уксуса

Осенью, я всегда делаю заготовки на зиму с осенними овощами. Это разные салаты, закуски, квашеные овощи , аджики, соусы и т.д. Рецепт икры из баклажанов по-кубански от Алёны @Кухня. Кофе.Каблуки. Ароматная, с пикантным вкусом заготовка на зиму, которую можно подать на каждый день и на праздничный стол! Сегодня, хочу предложить приготовить вкусную заготовку на зиму, просто пальчики оближешь, как это бесподобно. Холодной зимой, приготовить воздушную пюрешку , пожарить мясо и открыть икру... и пусть весь мир подождёт 🤣😁👌 Подготовим баклажаны и сладкий перчик. Овощи хорошо промыть под проточной водой. Баклажаны положить в глубокую миску и добавить соль, дать постоять 20мин, чтобы овощи пустили сок. Баклажаны присыпают солью и дают постоять, чтобы удалить из них горечь, которая содержится в соке и веществ под названием соланин, а также для того, чтобы уменьшить количество впитываемого ими масла при приготовлении, что делает блюдо менее калорийным и улучшает ег
Оглавление

Заготовки на зиму.Вкусеые рецепты !

Авторский рецепт-соблюдать авторские права на фото, рецепт и публикацию!

Осенью, я всегда делаю заготовки на зиму с осенними овощами. Это разные салаты, закуски, квашеные овощи , аджики, соусы и т.д.

Рецепт икры из баклажанов по-кубански от Алёны @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.
Фото автора.
Ароматная, с пикантным вкусом заготовка на зиму, которую можно подать на каждый день и на праздничный стол!
Фото автора
Фото автора
Сегодня, хочу предложить приготовить вкусную заготовку на зиму, просто пальчики оближешь, как это бесподобно.

Холодной зимой, приготовить воздушную пюрешку , пожарить мясо и открыть икру... и пусть весь мир подождёт 🤣😁👌

Фото автора.
Фото автора.

Подготовим баклажаны и сладкий перчик.

Овощи хорошо промыть под проточной водой.
Фото  автора.
Фото автора.
  • Нарезать на кусочки баклажаны.
Фото автора
Фото автора

Баклажаны положить в глубокую миску и добавить соль, дать постоять 20мин, чтобы овощи пустили сок.

Памятка:

Баклажаны присыпают солью и дают постоять, чтобы удалить из них горечь, которая содержится в соке и веществ под названием соланин, а также для того, чтобы уменьшить количество впитываемого ими масла при приготовлении, что делает блюдо менее калорийным и улучшает его текстуру. Этот метод помогает сделать структуру овоща более плотной, предотвращая излишнее впитывание масла и сохраняя форму при термообработке.

Причины такой обработки:

📌Удаление горечи:

Соланин, который придает баклажанам горький вкус, выводится из мякоти вместе с влагой, которую соль вытягивает из овоща.

📌Снижение жирности:

Соль высушивает клетки баклажана, делая его менее пористым. В результате при жарке или запекании баклажаны впитывают меньше масла, что снижает калорийность блюда.

📌Как это делать:

Нарежьте баклажаны на дольки, кубики или кружочки.

Посыпьте их крупной солью.

Оставьте постоять на 20-30 минут. За это время на поверхности баклажанов должна выступить жидкость.

Промойте баклажаны холодной водой, чтобы удалить остатки соли и горечь.

Отожмите и можно приступать к приготовлению.

📌Важно:

Этот метод особенно актуален для старых или крупных баклажанов, в которых может присутствовать сильная горечь.

Молодые баклажаны часто не горчат, поэтому в их случае предварительное замачивание может быть необязательным.

Фото автора.
Фото автора.

Через 20мин, убрать сок и пассеруем на растительном масле.

Фото автора.
Фото автора.

Какие овощи необходимо брать для этой заготовки!?

Фото автора.
Фото автора.

Желательно брать целые, спелые и не старые овощи.

Фото автора
Фото автора
  • Почистить сладкий перчик, убрать семена и плодоножки.
  • Хорошо промыть и нарезать.
Фото автора
Фото автора
  • Пассеруем перец на растительном масле.
Фото автора.
Фото автора.
  • Итак, берём большую кастрюлю с толстым дном и складываем овощи слоями.
Фото автора
Фото автора
  • Первый слой жаренные баклажаны.
  • Второй слой- томаты.
Фото автора
Фото автора
  • Нарезаем спелые томаты на кусочки.
Фото автора
Фото автора
  • Также подготовить лук.
  • Почистить и нарезать полукольцами .
Фото автора
Фото автора
  • Баклажаны +томаты+сладкий жареный перец.
Фото автора
Фото автора
  • Чистим чеснок и подготовим специи.
Фото автора
Фото автора
  • Специи: Соль, чеснок, чёрный свежемолотый перец, острая абхазская аджика, сахар.
Фото автора.
Фото автора.
  • Уложить все овощи слоями.
Фото автора.
Фото автора.
  • Добавить все специи.
Фото автора
Фото автора
  • Залить 0.5ст.воды и поставить на средний огонь.
Фото автора.
Фото автора.
  • Подготовим зелень-петрушка+укроп.
  • Готовим икру 20мин, выключить и добавить зелень.
Фото автора
Фото автора
  • Стерелизуем банки и крышки.
Фото автора
Фото автора
  • Заполняем банки икрой.
  • Ставим на стерилизацию.
Фото автора
Фото автора
  • Стерелизуем 15-20мин.
  • Закрываем крышкой и накрываем одеялком.
Фото автора.
Фото автора.
  • Пусть стоит до остывания.
Фото автора
Фото автора
Вы только посмотрите, какая красота у меня получилась!
Фото автора
Фото автора
Кто умничка и Золушка!?Я !🤣🤣🤣
Остатки пошли на ужин, очень вкусно с чёрным или белым хлебушком!
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Баклажаны 2, 5-3кг.

Перец сладкий 1.5кг

Лук 3шт

Чеснок 1/2от головкм

Зелень петрушка+укроп-микс по вкусу

Масло растительное -100мл

Сахар 1ст.л.с горкой

Соль-по вкусу

Перец чёрный свежемолотый -1/2ч.л

Аджика абхазская острая 1/2 ч.л.

Лавровый лист-2-3шт

Вода 1/2стакана

Томаты 1кг

Фото автора.
Фото автора.

Очень вкусный рецепт на зиму.

Фото автора
Фото автора

А вам понравился мой вариант икры из баклажанов!?

Фото автора
Фото автора

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала, а также чаевые автору канала!

Фото автора.
Фото автора.

#консервация #икра#баклажаны#вкусныерецепты

Самое главное, что нет уксуса и икра прекрасно стоит 2-3года, если не улетает 😂👌сразу!

Доброе утро, друзья!☕️🦋

Новороссийск.
Новороссийск.

Сегодня ветрено и бородато...😔Борода висит на горах, а это значит господство Норд-оста!

А ещё и холодно!

Новороссийск
Новороссийск

Всем хорошего выходного дня!

Новороссийск
Новороссийск

Берегите себя и близких!

С уважением 🦋Алёна 🦋🦋!

"Каждое утро — это шанс начать жизнь заново". "Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет!"