К такому выводу пришел ТАСС, проанализировав объявления на главной платформе по поиску новых сотрудников hh.ru. Правда, пока владение мессенджером требуют только в вакансиях SMM-менеджеров и офис-менеджеров с функциями SMM.
Если точнее, работодатели просят соискателей владеть навыками «ведения и продвижения» или «создания новых инструментов» в Max. В некоторых случаях мессенджер упоминается скорее как перспективный эксперимент: «можем попробовать в будущем».
Особенно порадовала вакансия разработчика ботов, где «представление о возможностях Max» будет учитываться как преимущество. Здесь важно не умение создавать ботов, а именно представление о мессенджере. То есть если вы просто когда-то слышали от друзей про Max, это как будто уже конкурентное преимущество.
На hh.ru пока мало объявлений с условием владеть мессенджером, но мы же знаем, к чему все идет. Еще пара месяцев — и все, Max уже станет обязательным требованием как минимум для сотрудников бюджетных сфер. А потом это перекинется и на другие вакансии — от няни («каждый день сторис с кашей») до репетитора по математике («решаем уравнения в прямом эфире — ловит даже на парковке»).
Фото: goodluz/Shutterstock.com/Fotodom
Текст: Николай Спиридонов