Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Свинина карри: муж требует добавки КАЖДЫЙ раз, как готовлю

Признаюсь честно, я долго искала идеальный, но простой рецепт свинины карри, который бы покорил всю мою семью. И когда наконец-то нашла его — это стало настоящим кулинарным открытием! Знаете, что самое удивительное? Даже те, кто раньше не особо любил пряные блюда, теперь просят добавки. В этом рецепте я использовала сухую приправу «карри». Продающиеся в магазинах смеси приправ, которые называются «карри», все имеют несколько разный состав. Есть острые, есть более мягкие. В некоторых уже добавлена соль. Поэтому рекомендую сначала почитать состав на упаковке и во время готовки добавить меньше, а потом пробовать и принимать решение по своему вкусу. 1. Подготовленные овощи нарезаю так: лук перьями, морковь, если большая – полукружьями, если не очень – кружками, перец крупными кусками, чеснок мелко рублю ножом. 2. Свинину нарезаю ломтиками, размерами примерно 4 см на 4 см и толщиной не больше 1 см. 3. В сковороду наливаю масло, хорошо его прогреваю. Выкладываю кусочки мяса, обжариваю их с о
Оглавление

Признаюсь честно, я долго искала идеальный, но простой рецепт свинины карри, который бы покорил всю мою семью. И когда наконец-то нашла его — это стало настоящим кулинарным открытием! Знаете, что самое удивительное? Даже те, кто раньше не особо любил пряные блюда, теперь просят добавки.

Ингредиенты

  • мякоть свинины (лучше лопатка) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук для подачи.

Как приготовить свинину в соусе карри

В этом рецепте я использовала сухую приправу «карри». Продающиеся в магазинах смеси приправ, которые называются «карри», все имеют несколько разный состав. Есть острые, есть более мягкие. В некоторых уже добавлена соль. Поэтому рекомендую сначала почитать состав на упаковке и во время готовки добавить меньше, а потом пробовать и принимать решение по своему вкусу.

1. Подготовленные овощи нарезаю так: лук перьями, морковь, если большая – полукружьями, если не очень – кружками, перец крупными кусками, чеснок мелко рублю ножом.

-2

2. Свинину нарезаю ломтиками, размерами примерно 4 см на 4 см и толщиной не больше 1 см.

-3

3. В сковороду наливаю масло, хорошо его прогреваю. Выкладываю кусочки мяса, обжариваю их с обеих сторон до корочки на большом нагреве.

-4
-5

4. Теперь кладу в сковороду овощи. Перемешиваю, жарю 2-3 минуты.

-6

5. Добавляю карри и соль (при необходимости).

-7

6. Жарю еще пару минут, чтобы специи от нагрева раскрылись и наливаю примерно 2/3 стакана кипятка. Вода должна покрывать мясо и овощи не полностью.

-8

7. Нагрев убавляю, прикрываю крышкой и тушу 20-25 минут. В результате овощи не должны растушиться в кашу. Поэтому же, кстати, перец лучше взять мясистый, толстостенный.

8. При подаче посыпаю нарезанными наискось перьями зеленого лука.

-9

Лучший гарнир для такого блюда, разумеется, будет простой отварной рассыпчатый рис.

Готовлю это блюдо уже давно, тогда еще на маркет-плейсах не было возможности купить подходящие специи и приправы. Сейчас задумываюсь, а не попробовать ли купить карри-пасту там и применить ее в деле?

Приятного аппетита!