— перец болгарский – 1 кг., — сахарный песок – 80 гр., — соль – 1 ст.л. (без горки), — масло подсолнечное без запаха – 80 мл., — уксус 9% — 100 мл., — чеснок – 1 головка (большая), — лавровый лист – 3 шт., — перец черный горошком – 10 шт., — вода – 0,5 литра. 1. Перцы промыть, вырезать плодоножки, удалить семена и нарезать полосками или кусочками. 2. Чеснок очистить, натереть на средней терке. 3. В кастрюлю влить горячую воду, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахарный песок, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Поставить на огонь и довести маринад до кипения. 4. В кипящий маринад опустить болгарский перец, убавить огонь и варить в течение 5 минут. 5. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, заливая маринадом, сразу же закатать крышки, укутать в одеяло и оставить до остывания. Хранить банки с маринованным перцем желательно в прохладном месте. Приятного аппетита!