Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Заливной пирог с вареньем

Моя семья очень любит выпечку в особенности домашнюю. Сегодня мы приготовим пирог с вареньем. Ингредиенты: Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 100 мл. Сахар - 120 г Яйцо - 2 шт Растительное масло - 80 мл Соль - 1\4 ч.л. Варенье - 300 г Приготовление: Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл. молока и добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на две ровные части. Берем противень у меня размер 27 на 15 см. Застелим его бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. В результате так начинка останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье все что есть до

Моя семья очень любит выпечку в особенности домашнюю. Сегодня мы приготовим пирог с вареньем.

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Сахар - 120 г
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 80 мл
Соль - 1\4 ч.л.
Варенье - 300 г

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл. молока и добавляем 80 мл растительного масла.

Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на две ровные части. Берем противень у меня размер 27 на 15 см. Застелим его бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. В результате так начинка останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье все что есть дома.

Заливаем второй половиной теста и , ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Даем пирогу остыть и режем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась по середине ровно. Я режу пирог еще горячим , поэтому варенье немного подтекает. Мягкий пушистый и очень вкусный.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт оцените его лайком я буду очень рада!