Диетолог Бини Суреш предупредила любителей кофе о повышенном риске развития дефицита витаминов, как сообщает издание Infobae. Суреш объяснила, что употребление кофе вместе с продуктами, богатыми железом, может снизить усвоение микроэлемента на 30-40 процентов. Кроме того, она отметила, что данный напиток способствует усиленному выведению из организма витамина C, витаминов группы B, а также кальция и магния.
Однако, по словам специалиста, можно предотвратить нехватку витаминов. Для этого рекомендуется употреблять кофе не менее чем через час до или после пищи. Также стоит ограничить количество потребляемого кофе до трех чашек в день. Суреш добавила, что в рацион необходимо включать как можно больше продуктов, содержащих вышеупомянутые полезные вещества.
Ранее диетолог Блейк Ливингуд предложил замену энергетическим напиткам, порекомендовав огурцы в качестве альтернативы.