Глаза разбегаются
На канале «Пятый канал — новости и видео» провели эксперимент. Купили четыре пачки макарон — от 45 до 560 рублей. Два товара были отечественного производства, а два — из Италии и Франции. Самый дорогой — последний.
По итогам оценки эксперта и проведения испытаний победу одержал не самый дорогой, а итальянский продукт, однако несмотря на некоторые сомнения по испытаниям, «француз» не уступил по вкусу.Макароны за 45 и 70 рублей безнадежно провалились. Как же можно оценить макароны до того, как их поешь?
Первый тест-драйв был на крошение — все рожки (а это были именно они) были заявлены как твердых сортов. И все его с честью выдержали — под прессом ни один не развалился в труху.
Затем цветовой тест — в муке из твердых сортов содержится каротин, придающий желтовато-золотистый цвет. Как у моркови. Тут лидировал итальянский бренд.
Вода после варки должна быть максимально прозрачная — значит, нет переизбытка крахмала. Тут тоже выделились итальянские образцы.
Наконец, на склеиваемость или аль денте проверку хорошо прошли зарубежные продукты. Они же на вкус оказались самыми приятными.
Так что разница в цене означает и разницу в качестве.
Ранее мы писали, как сварить аппетитную кукурузу.