Сосиски — один из самых популярных продуктов на нашем столе. Эти небольшие колбасные изделия завоевали сердца миллионов людей по всему миру благодаря своей универсальности, доступности и, конечно же, отменному вкусу. Но что мы знаем об этом удивительном продукте, который стал неотъемлемой частью современной кулинарии? Происхождение сосисок связано с давним спором между Франкфуртом и Веной. Во Франкфурте их делали ещё в Средневековье, но современный вид сосисок появился благодаря венскому мяснику Иоганну Ланеру, который в 1805 году впервые использовал смесь говядины и свинины. Массовое производство в СССР началось в 1936 году после приказа наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. В те времена по ГОСТу в сосисках должно было содержаться более 50% натурального мяса. Основные компоненты: Мясо (свинина, говядина, баранина, курица и индейка) Молоко (в том числе сухое) Яйца или яичный порошок Сливочное масло Соль и специи Крахмал и мука Пищевые добавки (красители, ароматизаторы, конс