В мире русской кухни нет боле страстных споров, чем те, что ведутся на кухне у плиты. И один из главных камней преткновения — Щи. Наваристые, ароматные, с кислинкой — они бывают разными, как и семьи, что их готовят. Но вопрос, который делит всех на два непримиримых лагеря, звучит так: нужно ли добавлять в щи томатную пасту? Для одних это — святотатство, искажение классического рецепта. Для других — единственный способ добиться того самого, «правильного» цвета и вкуса. Давайте разберемся обратившись к истории и вкусу. Истинные, исторические щи — это вовсе не красный суп. Их основа — это кислая заправка, которая и давала ту самую характерную кислинку. Роль этой заправки исполняла: Томатная паста появилась в рецептуре щей сравнительно недавно. И ее использование — это, по сути, кулинарный лайфхак. Сторонники пасты приводят веские доводы: Вывод: если вы хотите получить более плотные, «современные» щи с богатым вкусом — томатная паста ваш верный союзник. Знатоки старой школы выступают проти
Нужно ли добавлять в щи томатную пасту? Щи без пасты: преступление или норма? Раскрываем кулинарный секрет
26 сентября26 сен
874
2 мин