Найти в Дзене
Абхазия и не только...

Пирог-десерт с малиной

Пирог-десерт с машиной. Рецепт с фото Всем здравствуйте! Лето подходит к концу, а у нас урожай малины! Есть у меня один рецепт вкусного пирога, хочу им поделиться. Лет 20 печем его каждый год, и даже зимой с замороженными ягодами. Итак: нам понадобится мука, сахарный песок, яйца, сливочное масло, сметана, сода, соль, ягоды Яйца делим на желтки и белки, белки отставляем сразу в холодильник. В этот раз я взяла две нормы,(из 6ти яиц),а рецепт напишу на одну обычную норму: -3 яйца -1/2 стакана сах. песка -1/2 стакана муки -100 г. густой сметаны -50г. сливочного масла - свежая, не мытая малина - щепотка соли, сода на кончике ножа Желтки смешиваем с сахаром, добавляем сметану, на неё высыпаем соду, перемешиваем, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, соль, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть как тягучая сметана, поэтому муки, возможно, придётся добавить чуть-чуть ещё. Всё будет зависить от размера желтков, качества масла и сметаны. Вот такое тесто у меня получил

Пирог-десерт с машиной. Рецепт с фото

Всем здравствуйте! Лето подходит к концу, а у нас урожай малины! Есть у меня один рецепт вкусного пирога, хочу им поделиться. Лет 20 печем его каждый год, и даже зимой с замороженными ягодами.

Итак: нам понадобится мука, сахарный песок, яйца, сливочное масло, сметана, сода, соль, ягоды

-2

Яйца делим на желтки и белки, белки отставляем сразу в холодильник.

В этот раз я взяла две нормы,(из 6ти яиц),а рецепт напишу на одну обычную норму:

-3 яйца

-1/2 стакана сах. песка

-1/2 стакана муки

-100 г. густой сметаны

-50г. сливочного масла

- свежая, не мытая малина

- щепотка соли, сода на кончике ножа

Желтки смешиваем с сахаром, добавляем сметану, на неё высыпаем соду, перемешиваем, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло, соль, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть как тягучая сметана, поэтому муки, возможно, придётся добавить чуть-чуть ещё. Всё будет зависить от размера желтков, качества масла и сметаны.

-3

Вот такое тесто у меня получилось. Выливаем в смазанную сковороду и выпекаем до готовности 20 минут при t 180°-200°.

Духовка у меня старая, поэтому, какой градус она выдает-я не знаю. Сковороду всегда беру именно чугунную.

-4

Пока выпекается корж, взбиваем белки. Но! Обязательно убедитесь, что венчики миксера и блюдо максимально обезжирены. Я для надёжности протираю лимоном.

-5

-6

Белки (3 белка) взбиваем в крутую пену!

И постепенно вводим 1/2 стакана сахарного песка.

-7

Взбиваем миксером. Не обязательно до полного растворения сахара. Если слишком долго взбивать, "гоголь-моголь" осядет. Вообще, не расстраивайтесь, если не получится крепкая пена, пирог всё-равно будет вкусный!

-8

Достаем корж, и прям на горячий выкладываем ягоды

-9

Сверху смазываем взбитым "гоголем-моголем"

-10

И опять в духовку на 5-7 минут, чтобы верх подрумянится

-11

Вуаля! Пирог готов!

-12

-13

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь вкусовыми впечатлениями! Всём приятного аппетита! 🥰