Найти в Дзене
Cherinfo

В Череповце опытные и начинающие повара состязались в готовке местного судака

Областной конкурс профмастерства "Череповец на волне" прошел в мастерских многопрофильного колледжа. В нем участвовали десять профессиональных поваров и пять студентов. Конкурсанты съехались со всей области.

За два с половиной часа нужно было приготовить холодную закуску из судака с банкетной подачей на пять персон и выпечку с начинкой из рыбы. Жюри оценивало процесс приготовления, состояние рабочего места, вид и вкусовые качества блюд.

"У меня с детства интерес к готовке. Больше всего люблю работать с тыквой, картошкой и говядиной. Рыбу разделывать не сложно, если умеешь. Сегодня буду готовить тарт с рисовыми шариками, картофелем и тыквой. Концепцию блюда разрабатывал специально для конкурса", - рассказал cherinfo второкурсник Сокольского техникума Иван Курбанов.

"Я в профессии больше 20 лет. Если бы мне в школе сказали, что стану поваром, никогда бы не поверила. Но так сложилось, и я не жалею. Хочу сделать мозаику из судака с пряным зеленым соусом. Давно хотела приготовить такое блюдо, и вот подвернулся конкурс. Для меня участие больше эксперимент, а не соревнования", - поделилась с cherinfo еще одна участница Анна Сергеева.

Организаторы конкурса - мэрия, многопрофильный колледж и бизнес.

"Блюда из речной рыбы. Судак выловлен в Рыбинском водохранилище. Все продукты предоставили наши предприятия. Это фермерские продукты. Хотим поднять престиж фермеров и показать уровень мастерства наших кулинаров", - заявила начальник управления экономической политики мэрии Ирина Асонкова.

Победители получат дипломы, медали и подарки.

Областной конкурс "Череповец на волне" проводится впервые.

   Областной конкурс профмастерства "Череповец на волне" прошел в мастерских многопрофильного колледж
Областной конкурс профмастерства "Череповец на волне" прошел в мастерских многопрофильного колледж

Источник: https://cherinfo.ru/news/142511-v-cerepovce-opytnye-i-nacinausie-povara-sostazalis-v-gotovke-mestnogo-sudaka

Еда
6,93 млн интересуются