Ингредиенты:
- сахар 200 г
- вода 50 мл
- сок вишни 30 мл
- сок моркови 30 мл
- пищевой краситель 30 мл
- лимонная кислота – щепотка
- растительное масло 50 мл Приготовление:
1. Смажьте форму растительным маслом. Охлаждайте в холодильнике 1 час.
2. Соедините сахар с небольшим количеством воды и соком (от его количества будет зависеть интенсивность цвета). Варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Должна получиться густая сиропообразная масса. Чтобы определить готовность карамели, нужно капнуть её в ледяную воду. Если капля не растекается, значит, карамель готова.
3. Добавьте в заготовку лимонную кислоту и перемешайте. Вылейте массу в формы и прикрепите зубочистки.
4. Охлаждайте леденцы 1 час. Вспоминайте вкус детства вместе с нами! Подписывайтесь на наш канал «Вкусно по ГОСТу»!