Урожай моркови собран, но это полдела. Теперь нужно правильно подготовить ее к хранению, чтобы зимой можно было доставать такую же яркую, хрустящую и сладкую морковку, как будто она только что с грядки. За 20 лет работы на своем участке я перепробовала разные способы подготовки моркови к хранению – поделюсь, что теперь использую. Не ждем заморозков. Лучшее время – когда ботва начинает желтеть и ложиться. Выкапывать морковь на хранение необходимо в сухую погоду вилами или лопатой, аккуратно, чтобы не повредить корнеплоды. Важно! Никогда не тяните за ботву – даже у самой крепкой морковки можно надломить «головку», а получившийся залом может стать причиной ее гниения при хранении. Знаю, что кто то выкручивает ботву по спирали, чтобы удалить точку роста, тогда и морковь не прорастет зимой. Главное – не оставляйте «хвостики». Даже маленький кусочек ботвы – это возможность к прорастанию. Кто-то срезает ботву прямо у основания, оставляя чуть зеленую часть, которая потом подсыхает. Я в последн
Морковь зимой не начнет прорастать или гнить, если ее правильно подготовить к хранению. Простые правила: уборка, обрезка, упаковка на зиму
25 сентября25 сен
406
2 мин