Для тех, чья молодость пришлась на советский период, несомненно, будет знакомо аппетитное и сытное блюдо под названием «Пассажирский» — салат с печенью и солеными огурцами, появившийся в шестидесятых годах. Существует несколько версий его происхождения. Согласно одной из них, автором рецепта был повар по фамилии Пассажир. Другая версия гласит, что блюдо было разработано специально для обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах. Этот незаслуженно забытый салат из СССР готовится очень просто и занимает всего 30 минут. Ингредиенты: Говяжья печень — 300 г;соленые огурцы — 2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 3 шт.;майонез — по вкусу;растительное масло — для жарки;соль — по вкусу;специи — по вкусу. Печень необходимо очистить от пленки, тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарьте печень на сковороде в течение 10 минут. После остывания нарезать соломкой. На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности. В салатнике следует тщательно перемешать печень с овощами. Готовое блюдо рекомендуется заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Салат «Пассажирский»: готовится из самых бюджетных ингредиентов – получается очень полезным и сытным
25 сентября25 сен
~1 мин