Статья от эксперта нашей школы Юлии Кретовой Как все же живучи стереотипы!
Стоит только сказать "итальянская кухня", как мозг сразу же выдает файл пицца-паста-кофе, если продолжить " гуглить", всплывает капрезе-моцарелла-базилик- тирамису.
А если еще поискать? Колбасы- сыры- просекко, далее пошли повторяющиеся ссылки. Но, как с гордостью сказал мне друг итальянец - каждая провинция отличается от другой в плане еды!
"Это мы знаем, тоже мне удивил", - скажете вы.
Однако знать и пробовать не совсем одно и тоже, согласитесь. Этой зимой (как сейчас в Москве, т. е. около 0) мне, прямо так и скажу- посчастливилось - съездить на обед в долину Валькьявена.
Посчастливилось потому что сама я бы ... наврядли.. туда попала, поскольку о существовании ее , как и о высоко ценимых местных блюдах, ничего не знала.
А началось все традиционно, даже банально. Мы собирались в ресторан, и мой друг с итальянской галантностью предложил мне выбрать то, что мне в этот день по душе.
Я заметалась - только не