Найти в Дзене

Вяленый перец на зиму.

Отличное и очень вкусное и ароматное дополнение к вашим закускам, бутербродам и прочим блюдам.

Понадобится:

- перец болгарский (толстостенный),

- пряности на ваш вкус (прованские травы, базилик, орегано, майоран, гранулированный чеснок, хмели-сунели),

- подсолнечное или оливковое масло,

- адыгейская соль и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Перец вымыть и обсушить. Обрезать плодоножки и удалить семена с белыми перегородками.

-2

2. Противень застелить пергаментом, уложить перец срезом вверх, смазать его маслом, слегка присолить и посыпать травами, приправами и гранулированным чесноком.

-3

3. Поставить на 3,5-4ч в духовку, заранее разогретую до 100-120С (время от времени проверяйте готовность плодов, т.к. они могут доходить до готовности неравномерно, готовые убирайте в банки).

-4

4. Готовый перец плотно уложить в банки, пересыпая его мелко нарезанным чесноком.

-5

5. Растительное масло хорошо прогреть, но не кипятить. Залить им перец и сразу герметично закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

-6

Приятного аппетита!

-7