Отличное и очень вкусное и ароматное дополнение к вашим закускам, бутербродам и прочим блюдам.
Понадобится:
- перец болгарский (толстостенный),
- пряности на ваш вкус (прованские травы, базилик, орегано, майоран, гранулированный чеснок, хмели-сунели),
- подсолнечное или оливковое масло,
- адыгейская соль и чеснок – по вкусу.
Приготовление:
1. Перец вымыть и обсушить. Обрезать плодоножки и удалить семена с белыми перегородками.
2. Противень застелить пергаментом, уложить перец срезом вверх, смазать его маслом, слегка присолить и посыпать травами, приправами и гранулированным чесноком.
3. Поставить на 3,5-4ч в духовку, заранее разогретую до 100-120С (время от времени проверяйте готовность плодов, т.к. они могут доходить до готовности неравномерно, готовые убирайте в банки).
4. Готовый перец плотно уложить в банки, пересыпая его мелко нарезанным чесноком.
5. Растительное масло хорошо прогреть, но не кипятить. Залить им перец и сразу герметично закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!