В России сидр распробовали к 19 веку и в советское время пили вместо шампанского. Сидр имеет двухтысячелетнюю историю и его готовят из яблок. По некоторым исследованиям дикие яблони растут на планете ещё со времен динозавров. А одомашненная яблоня появилась где-то на территории современного Казахстана и предположительно попала в Европу во времена Александра Македонского. Больше всего сидра как раз-таки и пьют в Европе: лидирует Испания, Франция, Германия и Австрия. В Испании, например, за год на одного человека приходится 54 литра сидра. Объёмы выпитого поражают, и тем не менее, сидр носит звание самого полезного алкогольного напитка. В России сидр распробовали к 19 веку. И в имперское время сидр вытеснил шампанское, а в период советской власти шампанское взяло реванш. Но сидр забыт не был и даже появился на экране во всем известном мультфильме «Ну, погоди!». Сейчас сидр снова становится популярным, в том числе в Новосибирске. Кстати, сибирские яблоки идеальны для приготовления этого н
Интересные факты о сидре и при чём тут полукультурка?
17 декабря17 дек
219
2 мин