Ресторан ЦДЛ продолжает свою серию гастрономических вечеров, посвященных великим деятелям мировой литературы, предлагая гостям уникальное сочетание кулинарии и искусства.
8 октября состоится уникальный ужин, вдохновленный путешествиями и произведениями Александра Дюма, в частности, его знаменитым романом "Три мушкетера". В ЦДЛ соберутся известные шеф-повара ведущих российских ресторанов, чтобы воссоздать атмосферу эпохи Дюма. В этот вечер бренд-шеф ЦДЛ Федор Верин примет своих коллег: Дмитрия Еремеева (ресторан «Турандот»), Андрея Жданова (ресторан «Modus») и Андрея Шмакова (ресторан «Savva»).
Дюма, как известно, был ценителем хорошей кухни и детально описывал блюда в своих произведениях, а также является автором «Большого кулинарного словаря», содержащего сотни рецептов. Именно из этого словаря шеф-повара черпали вдохновение для создания блюд, адаптированных к современным вкусам.
Андрей Жданов, мастер современной русской кухни, представит паштет из перепелки с вареньем из роз, вдохновленный упоминаниями о варенье из роз в произведениях Дюма и рецептами паштетов из дичи в «Кулинарном словаре».
Федор Верин дополнит холодные закуски форшмаком из карпа с шампиньонами и артишоками на черном хлебе и репой а-ля Д’эсклиньяк, а также фаршированными раками, рецепт которых позаимствован из романа «Сорок пять». Андрей Шмаков интерпретирует рецепт салата из черных трюфелей по-русски, описанный в «Большом кулинарном словаре».
В качестве горячих закусок Федор Верин предложит буйабес из стерляди, угря, ершей и раков, а Андрей Шмаков – курник из цыплят, который Дюма пробовал в России и остался им восхищен.
На горячее Андрей Жданов приготовит судака по-московски, Дмитрий Еремеев – нежное филе утки с апельсиновым соусом, а Андрей Шмаков – говядину, тушеную в сливочном масле. Завершит ужин десерт от Дмитрия Еремеева.
Меню ужина:
Холодные закуски:
- Паштет из перепелки с вареньем из роз / Андрей Жданов (Modus)
- Форшмак из карпа / Федор Верин (ЦДЛ)
- Репа Аля Д’эсклиньяк / Федор Верин (ЦДЛ)
- Раки фаршированные / Федор Верин (ЦДЛ)
- Салат из черных трюфелей по-русски/ Андрей Жданов (Modus)
Горячие закуски:
- Буйабес из стерлядей / Федор Верин (ЦДЛ)
- Курник из цыплят / Андрей Шмаков (Savva)
Горячие блюда:
- Судак по-московски / Андрей Жданов (Modus)
- Филе утки с апельсином / Дмитрий Еремеев (Турандот)
- Говядина по старинному рецепту /Андрей Шмаков (Savva)
Десерт:
- Подвески королевы / Дмитрий Еремеев (Турандот)
Стоимость ужина: 13000 руб.
Винное сопровождение: 5000 руб.
Дата: 8 октября
Сбор гостей: 19:00
Начало ужина: 19:30