Всем пятница, пацаны! Наконец-то у автора канала наступил долгожданный отпуск! На этот раз мы решили отправиться на популярный морской курорт Анталья, чтобы вкусить все прелести олл инклюзива. Ну и расширить заодно познания в актуальном турецком пиве. В сегодняшнем обзоре я покажу пляж, где собираюсь отдыхать в ближайшие полторы недели и поделюсь впечатлениями от местном NEIPA. Будет интересно. Погнали!
О пляже могу сказать только хорошее: закрытая территория пятизвездночного отеля, чисто, куча лежаков под тентами, есть бар, где наливают и кормят фаст-фудом (всё это тоже включено). Каких-то водных развлечений нет, да они здешним отдыхающим и не нужны.
Температура воздуха на момент обзора составляла +33 градусов, а море было +29. Типичная погода в Анталье для второй половины сентября. Несмотря на том, что алкоголь в баре льется рекой, а на жаре, как известно, развозит сильнее, пьяных в свой первый день здесь я на пляже не встретил. В целом всё было довольно тихо.
Вода теплая, спуск в воду скорее пологий, вопросов тут нет, одни положительные эмоции. Дети играют на берегу, строят замки. Всем весело, но веселье оно такое, ленивое, как будто бы убойный обед со шведского стола завершился всего несколько минут назад.
Когда вернёмся домой расскажу про отдых более подробно. Пока первые впечатления такие, что мне всё нравится и ещё ничего не надоело. Здесь же на пляжу решил начать знакомство с турецким крафтом.
Линейка пива Frederik от Turk Tuborg уже довольно давно представлена на полках турецких магазинов и она постепенно обновляется. В этом году был представлен новый сорт NEIPA.
Постоянные читатели знают, что я котирую мутняки, поэтому первым делом отправился в ближайший Migros, где приобрел новую бутылочку объема 0,35, отдав за неё 115 турецких лир (это примерно 230 рублей). Дороговато!
Следует отметить, что пивных коллекционеров порадует фирменная пробка.
К сожалению, у меня нет информации о том, какие хмели использовались при изготовлении данного пива. Но могу сказать, что оно не очень крепкое, всего 5% алкоголя. Кроме того, в составе есть овсяные хлопья, что часто встречается в мутняках. Смогли ли турки сварить достойный мутняк? Ответ даст дегустация:
Frederik NEIPA. New England IPA, abv. 5%, уровень горечи и энс неизвестны. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, овсяные хлопья, хмель и CO2. Произведено: Turk Tuborg (Измир, Турция). Дата розлива: 08.08.2025 (за 1.5 месяца до дегустации).
Визуал в бокале мутный, но не очень яркий с густой шапкой пены. Аромат слабый, тропический. Вкус чуть сладковатый, тропический, выделяется манго. Послевкусие сухое, пустоватое и почти без горечи. Тело скорее легкое. В начале показалось, что совсем фигня, но затем во вкусе стал проявляться кокос, что чуть изменило в положительную сторону мнение об этом пиве. Вроде бы и неплохо и в стиль попали, но хмеля мало и тела не хватает. На фоне 90% другого турецкого пива данный экземпляр выглядит предпочтительно, но чуда не ждите.
Моя оценка: 3,5 опасных навеса Арды Турана из 5
Всем спасибо за внимание. Ставлю лайк тем, кто дочитал до конца. Готовьтесь, увидимся вечером, в традиционном пятничном чате, присоединяйтесь, будет интересно!
Так же не забывайте подписываться на мой телеграм-канал по ссылке, там я периодически выкладываю видео и посты, которых нет на Дзене! Например, недавно выпустил видео с пляжа в Анталье.