Найти в Дзене

Меренговый рулет фисташка малина

Для приготовления меренги нам понадобится: Белки-0,200 гр Сахар-0,300 гр Сок лимона- 2 ст. л Крахмал кукурузный-2 ст. л Сливки33%-0.250 Сыр творожный-0.250 Сахарная пудра-0.050 Фисташковая паста-0.050 Малина свежая-0.200 Для меренги берем белки , добавляем к ним сахар и взбиваем до стойких пиков, примерно минут 10. К взбитым белкам добавляем сок лимона и крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд. Выкладываем на противень застеленый пергаментом, разравниваем хорошо ставим в духовку предварительно разогрев до 150 градусов, выпекаем 40-45 минут. При выпекании духовку открывать нельзя. Готовый корж достаем на решётку и даем остыть до комнатной температуры. Для крема взбиваем сливки, творожный сыр, фисташковую пасту и сахарную пудру. Крем равномерно распределяем на корж, кладём по желанию свежую малину или конфитюр, сворачиваем рулет. Сверху можно украсить сливками и свежими ягодами!

Для приготовления меренги нам понадобится:

Белки-0,200 гр

Сахар-0,300 гр

Сок лимона- 2 ст. л

Крахмал кукурузный-2 ст. л

Сливки33%-0.250

Сыр творожный-0.250

Сахарная пудра-0.050

Фисташковая паста-0.050

Малина свежая-0.200

Для меренги берем белки , добавляем к ним сахар и взбиваем до стойких пиков, примерно минут 10. К взбитым белкам добавляем сок лимона и крахмал, взбиваем еще 10-15 секунд. Выкладываем на противень застеленый пергаментом, разравниваем хорошо ставим в духовку предварительно разогрев до 150 градусов, выпекаем 40-45 минут. При выпекании духовку открывать нельзя. Готовый корж достаем на решётку и даем остыть до комнатной температуры.

Для крема взбиваем сливки, творожный сыр, фисташковую пасту и сахарную пудру.

Крем равномерно распределяем на корж, кладём по желанию свежую малину или конфитюр, сворачиваем рулет. Сверху можно украсить сливками и свежими ягодами!