Найти в Дзене
Совет да Еда

Выпечка из 3 ингредиентов! Очень просто готовить и вкусно (4 варианта)

4 отличных варианта. Покажу, как готовлю торт, пирог, 2 вида печенья и всего из 3 ингредиентов. Необязательно тратить много времени и сил на вкусную домашнюю выпечку. Получается оригинальная выпечка, которая удивляет и вкусом, и видом, и простотой приготовления. 1. Тонкое хрустящее печенье из слоеного теста. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем (в пачке 2 пласта по 200 г). Пласты по одному присыпаем небольшим количеством муки и немного раскатываем. Сахар (2 ст. л.) перемешиваем с корицей (1 ч. л.) и по половине смеси распределяем на пласты. Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник (примерно 24 х 32 см). Заворачиваем в рулетик и край скрепляем сверху. Разрезаем рулетик на 12 частей (по 2 см). Получаются небольшие заготовки с красивым разрезом. Переворачиваем заготовки разрезанной стороной вверх (вниз), прижимаем пальцами и раскатываем в тонкие лепешки (диаметр 8-9 см), присыпая мукой. Это будет первая партия. Перекладываем печенье на противень с пергаментом (с силиконо

4 отличных варианта. Покажу, как готовлю торт, пирог, 2 вида печенья и всего из 3 ингредиентов. Необязательно тратить много времени и сил на вкусную домашнюю выпечку. Получается оригинальная выпечка, которая удивляет и вкусом, и видом, и простотой приготовления.

1. Тонкое хрустящее печенье из слоеного теста. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем (в пачке 2 пласта по 200 г). Пласты по одному присыпаем небольшим количеством муки и немного раскатываем. Сахар (2 ст. л.) перемешиваем с корицей (1 ч. л.) и по половине смеси распределяем на пласты. Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник (примерно 24 х 32 см).

-2

Заворачиваем в рулетик и край скрепляем сверху.

-3

Разрезаем рулетик на 12 частей (по 2 см). Получаются небольшие заготовки с красивым разрезом. Переворачиваем заготовки разрезанной стороной вверх (вниз), прижимаем пальцами и раскатываем в тонкие лепешки (диаметр 8-9 см), присыпая мукой. Это будет первая партия.

-4

Перекладываем печенье на противень с пергаментом (с силиконовым покрытием).

-5

Закрываем сверху еще одним листом пергамента.

-6

Чтобы печенье получилось тонкое, ставим сверху груз (у меня большая форма и сверху добавляю глиняные формочки). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 17-18 минут (через 15 минут лучше проверить, чтобы не подгорело).

-7

При обычном способе выпекания слоеное тесто поднимается, становится хрупким, слоеным, но в данном случае груз не дает ему подняться. За счет этого печенье получается очень хрустящим, тонким, более плотным, но слои так же образуются. Пока это печенье выпекается, готовим вторую партию.

-8

За счет корицы печенье получается очень ароматное, сахар дает сладость (в меру). Печенье красивое, тонкое, слоеное, очень хрустящее и вкус у него прекрасный. Подаем к кофе или чаю.

-9

2. Торт из 3 ингредиентов. Готовлю из бездрожжевого слоеного теста (500 г). Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек.

-10

Перекладываем палочки из теста в форму (у меня 2 шт.), смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.

-11

Пока выпекается тесто, в миску выкладываем творожный сыр (400 г) и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем вареное сгущенное молоко (360 г) и продолжаем взбивать.

-12

Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем.

-13

Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.

-14

Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон.

-15

Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник на 5 часов.

-16

Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку. Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками и подаем на стол. Это торт Полено :)

-17

Вот так красиво он выглядит в разрезе. Торт в меру сладкий и очень ароматный. Слоеное тесто, нежный крем из творожного сыра и сгущенки – это очень вкусно!

-18

3. Самое быстрое печенье. Слоеное тесто (250 г, у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе на 5 минут. Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски (4 шт.). Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.

-19

Сверху заготовки смазываем взбитым яйцом.

-20

Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем.

-21

Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).

-22

Как только печенье поднимется и зарумянится, вынимаем из духовки и остужаем.

-23

Печенье получается воздушное, хрустящее и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе.

-24

4. Отрывной пирог со сгущенкой. Для приготовления беру дрожжевое слоеное тесто (500 г, можно заменить и на бездрожжевое). В пачке 2 пласта. Раскатываем пласты теста не очень тонко и вырезаем кружки (диаметр 7 см). Остатки теста округляем и снова раскатываем.

-25

На каждый кружок ближе к одному краю выкладываем небольшое количество вареной сгущенки. Из каждого пласта теста получается 17-19 кружков. Вареного сгущенного молока уходит около 200 г.

-26

Один край теста подгибаем к другому краю, но полностью его не закрываем.

-27

Соединяем концы с 2 сторон и получаем вот такую красоту. Сгущенка не доходит до краев и при выпекании не будет вытекать на дно пирога.

-28

Заготовки из теста и сгущенки размещаем по кругу в форме (диаметр 24 см).

-29

Заполняем всю форму от краев к середине. Даем пирогу 10 минут постоять на столе, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

-30

Как только пирог покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем. Такая форма пирога не дает начинки вытекать наружу и затем на дно пирога. Вместо сгущенки можно использовать варенье, ягоды, фрукты или шоколад.

-31

Готовый пирог с вареной сгущенкой остужаем и подаем на стол.

-32

За счет того, что пирог собирали из небольших частей, его не надо разрезать на куски. Просто отрываем кусочки от пирога и наслаждаемся вкусом. Пирог получается оригинальным, очень ароматным и вкусным.

-33

Приятного аппетита!!!