Найти в Дзене
Кухня и Вкусно

Тыквенный сок на зиму, в домашних условиях, через соковыжималку, пошаговый рецепт с фото.

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный тыквенный сок, который будет радовать вас всю зиму. Что потребуется Пошаговый рецепт тыквенного сока через соковыжималку А теперь подробней............................... Тыкву хорошо вымойте под проточной водой. Разрежьте ее пополам и удалите все внутренности с семенами. Очистите тыкву от твердой кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно загружать в соковыжималку. Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку. У вас получится свежевыжатый тыквенный сок с мякотью. Перелейте полученный сок в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар и лимонную кислоту по вашему вкусу. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Лимонная кислота не только добавляет легкую кислинку, но и помогает соку лучше храниться. Нагревайте сок, постоянно помешивая, пока он не станет горячим. Не доводите сок до кипения, достаточно нагреть его до те

Тыквенный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный тыквенный сок, который будет радовать вас всю зиму.

Что потребуется

  • Тыква сладких сортов, например, мускатная
  • Сахарный песок
  • Лимонная кислота
  • Чистая фильтрованная вода
  • Соковыжималка
  • Большая кастрюля для варки сока
  • Дуршлаг или марля для процеживания
  • Банки для консервации и крышки
  • Закаточная машинка

Пошаговый рецепт тыквенного сока через соковыжималку

  1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и волокна. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку. Получится сок с мякотью.
  3. Сок перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу.
  4. На среднем огне нагрейте сок, помешивая, до горячего состояния (около 90°C). Снимите появившуюся пену.
  5. Горячим соком наполните стерилизованные банки до горлышка.
  6. Немедленно закатайте банки стерильными крышками.
  7. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

А теперь подробней...............................

-2

Тыкву хорошо вымойте под проточной водой. Разрежьте ее пополам и удалите все внутренности с семенами. Очистите тыкву от твердой кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно загружать в соковыжималку.

Пропустите кусочки тыквы через соковыжималку. У вас получится свежевыжатый тыквенный сок с мякотью.

Перелейте полученный сок в большую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар и лимонную кислоту по вашему вкусу. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Лимонная кислота не только добавляет легкую кислинку, но и помогает соку лучше храниться.

Нагревайте сок, постоянно помешивая, пока он не станет горячим. Не доводите сок до кипения, достаточно нагреть его до температуры около девяноста градусов. На поверхности может появиться пена, ее лучше аккуратно снять ложкой.

Пока сок нагревается, подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки нужно прокипятить в течение нескольких минут.

-3

Горячий сок разлейте по подготовленным сухим и горячим банкам. Следите за тем, чтобы сок доходил до самого верха банки, до горлышка.

Немедленно закатайте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте на крышку. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте их так до полного остывания.

После остывания уберите банки с тыквенным соком в темное и прохладное место для хранения.

Этот рецепт позволяет приготовить натуральный и полезный напиток, который будет радовать вас всю зиму. Приятного аппетита и крепкого здоровья.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Ставьте палец вверх, чтобы видеть в своей ленте больше статей о кулинарии и готовке вкусных блюд !