Найти в Дзене

Желе из облепихи.Польза для суставов.Просто, быстро, вкусно.

Всем здравствуйте!

Желе из облепихи - двойная польза.

Коллаген+витамины.

Осенью это особенно актуально.

Понадобится:

Облепиха - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Желатин - 45 г
Вода - 1 литр

Облепиху кладём в кастрюлю и промываем.Перекладываем в дуршлаг и ещё раз промываем струёй воды.

Кладём в кастрюлю и заливаем небольшим количеством кипячёной воды, так чтобы она покрыла ягоды.Это нужно для того, чтобы, когда вы будете толочь ягоды, они не брызгали во все стороны.Толкушкой толчём облепиху.

Выливаем сок через дуршлаг в другую кастрюлю.Оставшиеся семена можно ещё раз обдать кипятком, затем добавить, например, к любому компоту, если варите его.Или выкинуть.

Доливаем воду до 1 литра, размешиваем.

В небольшую ёмкость насыпаем три столовые ложки желатина и заливаем его тёплой водой, размешивая.Оставляем набухать.

Минут пятнадцать - достаточно.

Желатин готов
Желатин готов

Кастрюлю с облепихой ставим на плиту, нагреваем до кипения и засыпаем весь сахар.

Хорошо размешиваем, пока он весь не растворится.

Растворили сахар
Растворили сахар

Небольшое количество горячей жидкости из кастрюли добавляем к желатину и хорошо его размешиваем.

Размешивать нужно быстро и тщательно.

Немного сока к желатину.
Немного сока к желатину.

Выливаем желатин в кастрюлю с соком облепихи.Хорошо всё размешиваем.

Доводим до кипения и сразу выключаем.Снимаем с плиты.

Разливаем по формам.

Разлили горячую смесь по формам
Разлили горячую смесь по формам

Формы можно накрыть крышками, но без крышки застывает быстрее.

Закрыли крышками
Закрыли крышками

Даём им остыть ( можно на балконе, так быстрее) и аккуратно ставим в холодильник.

Через несколько часов желе готово.

-6

Хорошо режется ножом
Хорошо режется ножом

Приятного аппетита!😊🤗🍹