Найти в Дзене
Домашняя еда

§§ Рецепт вкуснейших домашних беляшей из дрожжевого теста

Вкус этих беляшей очень похож на беляши из пирожковых,очень воздушное хрустящее тесто снаружи и мягкое внутри,вкус любимый из детства 

§§§ Ингредиенты:

§§§§ Для теста:

- Мука пшеничная – 500 г

- Молоко теплое – 300 мл

- Дрожжи сухие – 1 ч.л.

- Сахар – 1 ст.л.

- Соль – 1 ч.л.

- Яйцо куриное – 1 шт.

- Масло сливочное растопленное – 50 г

§§§§ Для начинки:

- Фарш мясной (говядина + свинина) – 500 г

- Луковица средняя – 2 шт.

- Вода холодная – 100 мл

- Соль, перец черный молотый – по вкусу

§§§§ Дополнительно:

- Масло растительное для жарки§§§ Приготовление:

1. Приготовьте тесто:

   - Смешайте дрожжи с сахаром и добавьте немного теплого молока. Оставьте на 10 минут, пока смесь не начнет пениться.

-2

- Просейте муку, смешайте её с солью.

   - Добавьте яйцо, оставшееся молоко, растопленное масло и активированные дрожжи. Замесите мягкое эластичное тесто.не менее 7-10 минут чтобы тесто стало более мягкое и элостичное

-3

 - Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1 час.

-4

2. Подготовьте фарш:

   - Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

   - Соедините обжаренный лук с мясным фаршем, посолите, поперчите и добавьте холодной воды. Тщательно перемешайте.

3. Формирование беляшей:

   - Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики

-5

- смажтье рабочую поверхность подсолнечным маслом

   - из каждого шарика теста руками разомните кружок и положите на него столовую ложку подготовленного фарша.

   - Аккуратно защипните края кружочков

-6
-7

4. Обжаривание:

   - Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице.

   - Обжаривайте беляши на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны , потом перевернув на обратную сторону.

-8

   - Готовые беляши выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

---

Приятного аппетита! Этот простой рецепт позволит вам насладиться ароматными домашними беляшами в кругу семьи или друзей.