Шарлотку умеют печь все. Это такой пирог, для приготовления которого вообще не требуется никаких особых кулинарных навыков. Всего-то нужно порезать яблоки, залить тестом - и в духовку. А я пеку шарлотку в мультиварке) И очень мне она нравится - пышная получается, нежная. Готовлю всегда по одному и тому же рецепту. Этим рецептом со мной старшая дочь поделилась. Ни разу ещё он меня не подвёл) Вчерашняя шарлотка была с яблоками и виноградом. Со сливами ещё пеку. Или с брусникой. Вкусно в любом случае) Причём начинки всегда кладу много. Для теста беру 4 яйца категории С0 (или пять, если С1), отделяю белки от желтков. Белки круто взбиваю. Всыпаю 0,5 стакана сахара и снова взбиваю. Добавляю просеянную через мукосейку муку - один стакан, аккуратно перемешиваю. Потребуется ещё разрыхлитель (0,5 чайной ложки), ванильный сахар и корица - по вкусу. Желтки взбиваю отдельно и вливаю в тесто. Снова перемешиваю до однородной массы. Субстанция получается по консистенции, примерно как сметана средней г