Найти в Дзене
Живу в глубинке

Шарлотка, просто шарлотка. Но такая вкусная!

Шарлотку умеют печь все. Это такой пирог, для приготовления которого вообще не требуется никаких особых кулинарных навыков. Всего-то нужно порезать яблоки, залить тестом - и в духовку. А я пеку шарлотку в мультиварке) И очень мне она нравится - пышная получается, нежная. Готовлю всегда по одному и тому же рецепту. Этим рецептом со мной старшая дочь поделилась. Ни разу ещё он меня не подвёл) Вчерашняя шарлотка была с яблоками и виноградом. Со сливами ещё пеку. Или с брусникой. Вкусно в любом случае) Причём начинки всегда кладу много. Для теста беру 4 яйца категории С0 (или пять, если С1), отделяю белки от желтков. Белки круто взбиваю. Всыпаю 0,5 стакана сахара и снова взбиваю. Добавляю просеянную через мукосейку муку - один стакан, аккуратно перемешиваю. Потребуется ещё разрыхлитель (0,5 чайной ложки), ванильный сахар и корица - по вкусу. Желтки взбиваю отдельно и вливаю в тесто. Снова перемешиваю до однородной массы. Субстанция получается по консистенции, примерно как сметана средней г

Шарлотку умеют печь все. Это такой пирог, для приготовления которого вообще не требуется никаких особых кулинарных навыков. Всего-то нужно порезать яблоки, залить тестом - и в духовку.

А я пеку шарлотку в мультиварке) И очень мне она нравится - пышная получается, нежная.

Готовлю всегда по одному и тому же рецепту. Этим рецептом со мной старшая дочь поделилась. Ни разу ещё он меня не подвёл)

Вчерашняя шарлотка была с яблоками и виноградом. Со сливами ещё пеку. Или с брусникой. Вкусно в любом случае) Причём начинки всегда кладу много.

Для теста беру 4 яйца категории С0 (или пять, если С1), отделяю белки от желтков.

Белки круто взбиваю.

-2

Всыпаю 0,5 стакана сахара и снова взбиваю. Добавляю просеянную через мукосейку муку - один стакан, аккуратно перемешиваю. Потребуется ещё разрыхлитель (0,5 чайной ложки), ванильный сахар и корица - по вкусу.

-3

Желтки взбиваю отдельно и вливаю в тесто. Снова перемешиваю до однородной массы. Субстанция получается по консистенции, примерно как сметана средней густоты.

Соединяю тесто с начинкой. Можно, конечно, начинку выложить на дно ёмкости, в которой шарлотка будет печься, но мне больше нравится этот вариант.

-4

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, затем выкладываю пергаментной бумагой и снова промасливаю. Выливаю туда тесто и выставляю режим "Выпечка". Собственно, всё. Остаётся дождаться сигнала мультиварки и достать готовый пирог)

Тут, правда, есть нюансы. В моей мультиварке приходится добавлять время, поскольку шарлотка за час не успевает пропечься. Если печь в духовке, то при t 180°C пирог будет готов через 45-50 минут.

-5

В общем, шарлотка, просто шарлотка.

Но такая вкусная!

И съедается на раз-два)))

Так и печёмживём)))

-6