Найти в Дзене

Сырные шарики

Сырные шарики с разными начинками — лучшая закуска на любой праздник!

| Сегодня готовлю праздничную закуску сырные шарики с разными начинками. Основа у этой закуски будет одна.

Ингредиенты:

- Яйца отварные — 4 шт

- Сыр твёрдый — 320 г

- Чеснок — 3 зубчика

- Соль — по вкусу

- Перец молотый — по вкусу

- Майонез — 2–3 ст. л. (по консистенции массы)

1 начинка:

Огурец свежий (очищенный от кожуры, мелко нарезанный)

Рыба слабосолёная (лосось, форель или любая другая)

Укроп или петрушка (мелко нарубленные, можно использовать сухие)

2 начинка:

Грецкие орехи (внутрь — крупные кусочки; для обсыпки — измельчённые и слегка поджаренные)

3 начинка:

Маслины без косточек

Паприка копчёная молотая (для обсыпки)

Приготовление:

1. На мелкой тёрке натираем отварные яйца, сыр и чеснок.

2. Добавляем соль, молотый перец и немного майонеза — масса должна быть однородной и пластичной, хорошо держать форму.

3. Делим сырную основу на три части.

Первая начинка:

Добавляем в первую часть мелко нарезанный свежий огурец. Если масса становится слишком влажной — можно подмешать немного сыра. Формируем шарики, внутрь кладём кусочек слабосолёной рыбы. Обваливаем в рубленом укропе или петрушке.

Вторая начинка:

Внутрь каждого шарика кладём кусочек грецкого ореха. Для обсыпки используем измельчённые и слегка обжаренные орехи.

Третья начинка:

В центр каждого шарика — маслина без косточки. Обваливаем готовые шарики в копчёной паприке.

Готовые закусочные шарики выложить на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа — так они лучше сохранят форму и вкус.

Рекомендации:

- Старайтесь выбирать твёрдый сыр хорошего качества — он даст яркий вкус и поможет массе держать форму.

- Майонез добавляйте понемногу, чтобы масса не расплывалась.

- Не бойтесь экспериментировать: в начинку можно класть вяленые томаты, кусочки сливочного сыра, оливки, зелёный лук и т.д.

- Такая закуска отлично хранится до 24 часов в холодильнике и идеально подходит для сервировки заранее.

#сыр #шарик #праздник #закуска #начинка