Вот ещё мой учитель и в последствии приятель:
Херонимо Редута (Geronomo Reduta) — признанный мастер кулинарии, начал свою карьеру в 1980 году поваром в небольшом аристократическом семейном ресторане Манилы. В России г-н Редута первое время работал в филиппинском ресторане, а чуть позже стал шеф-поваром в посольстве США, где проработал более 15 лет.
У нас в ресторанах Рони помогал нам устраивать недели кухонь мира. То есть месяц мы готовили Филипинскую кухню, другой месяц Мексику, третий месяц Тайскую.... И ТД. Этот шеф повар очень многому меня научил, и мы до сих пор с ним тепло общаемся.
Это настоящий трудяга, в отличии от многих шеф поваров иностранцев, с которыми мне доводилось работать...
Рони очень маленького роста и , наверное поэтому любит носить высоченный колпак и сабо на каблуке ( это ещё и удобно)... Высокий колпак и каблук- хоть как то делают его одного с вами роста))) Он прожил в России более 20 лет его жена украинка, Рони не плохо знает язык, но все равно говорит с дичайшим акцентом, из за этого на вашем лице всегда улыбка...
Например,если ему нужно сказать:" Николай, чтобы коллер у креветок был золотистым и хрустящим, необходимо из иногда помешивать во фритюре, а не орудовать лопаткой, как кочергой в углях!" То Рони говорил так:" Коля! Ты когда это, ты не это!")))
Рони очень много курит, пьет кофе и опять работает, и к концу смены высокий колпак падает на бочок, это верный признак того, что шеф устал, и тогда ему надо снова покурить выпить кофе.
Это он научил пользоваться глутоматом, соевым, устричным,рыбным соусами. Научил готовить соус дракон, соевую спаржу, тофу, ростки бамбука, лонган, рамбутан, имбирь, корицу и прочие специи .. Он очень много показывал азиатских приемов и фишек работы с продуктами. После знакомства с ним, у меня был очень сильный кулинарный прорыв.
Перед презентацией дегустационного меню при трудоустройстве в природный курорт "Яхонты" именно он, научил меня мариновать мясо так, что меня взяли работать туда и потом это мясо пользовалось неизменным успехом у гостей... И сейчас, когда нужно произвести впечатление, я готовлю именно так.... Недавно я звонил ему, он работает в Москве в ресторане Твин Пигз, так же бодр и доброжелателен....