Предыдущая публикация здесь.
В предыдущих частях мы раскрыли настоящую разгадку пророческого дара Ивана Ефремова: его уникальную способность видеть будущее с помощью гипнотической прогрессии. И теперь мы знаем, что будущее не предопределено, а вариативно, и каждый из нас способен его «выбирать».
Но почему же тогда КГБ так долго и упорно искало самые безумные объяснения? Почему они не могли просто принять правду, которую Ефремов так старательно пытался донести? Ответ прост: высшая советская номенклатура о прогрессии прекрасно знала.
Битва Мары: Не Третья Мировая, а галактическая война
Среди социальных пророчеств Ивана Ефремова есть одно, которое, к счастью, не сбылось. Он предсказывал, что в 2005–2010 годах должна была произойти Третья Мировая война – «Битва Мары».
Однако это пророчество было неверно истолковано. На самом деле Битва Мары произойдёт в XXIII веке, и это не Третья Мировая, а большая галактическая война.
На ефремовских форумах меня тогда не поняли и близко. Тогда там было две группы: «ефремовцы-коммунисты» и «ефремовцы агни-йоги». Обе считали, что Ефремов был либо ортодоксальным коммунистом, либо позаимствовал многое из Агни-йоги. Но мне уже тогда было ясно, насколько они неправы. Концепция, которую излагал Иван Ефремов, на тот момент была неизвестна науке. Она не была ни коммунистической, ни даже материалистической.
В этот же период ефремовцы открыли для себя творчество украинского писателя Олеся Бердника и супругов Бузиновских. Благодаря книгам последних они узнали и об учителе Ивана Ефремова – Роберте Бартини. И тогда, наконец, начало приходить понимание, что учение Бартини – это не Агни-йога и не коммунизм.
Заглядывая в будущее
Всё это, конечно, впечатляет, но нас здесь интересует другое, пожалуй, ещё более важное пророчество Ивана Ефремова. По его словам, впереди большие перемены, и, самое главное, очень хорошие.
Самая страшная эпоха в истории человечества, Кали-юга, закончилась в 1942 году. И началась новая светлая эпоха – Сатья-юга. Это значит, что скоро наступит время «Прекрасного Далёка», описанного в советской научной фантастике.
Как же мы туда попадём? Об этом мы поговорим в следующей статье.
Продолжение здесь.