Найти в Дзене

7 продуктов, которые следует избегать при приеме магния

Оглавление

Соединения в некоторых продуктах питания могут препятствовать усвоению магния организмом.

Магний необходим для ваших мышц, нервов, сердца и общего состояния здоровья, и добавки могут помочь восполнить любые пробелы. Но некоторые продукты и напитки могут затруднять усвоение магния вашим организмом или даже увеличивать его потерю, поэтому важны время приема и сочетание.

1. Шпинат

-2

Шпинат богат питательными веществами, но в нем также много оксалатов. Оксалаты связываются с магнием в вашем кишечнике, поэтому в организм усваивается меньше. Исследования показывают, что усвоение магния из шпината ниже, чем из зелени с низким содержанием оксалатов, такой как кале.

В шпинате также есть фитаты, которые могут незначительно препятствовать усвоению магния, хотя они сильнее влияют на такие минералы, как железо и цинк.

Приготовление или ферментация шпината может уменьшить количество этих соединений, но чтобы получить от него максимум пользы, все же лучше принимать добавку до или после еды, богатой шпинатом.

2. Бобовые

-3

Бобовые могут незначительно ограничивать усвоение магния из-за фитиновой кислоты и некоторых типов клетчатки. Фитаты в основном влияют на железо и цинк, но магний также может быть умеренно затронут.

Некоторые виды клетчатки в бобовых могут способствовать усвоению магния, поэтому общий эффект невелик. Приготовление, замачивание или проращивание бобовых снижает содержание фитатов и улучшает доступность минералов.

Для перестраховки старайтесь принимать добавки магния за несколько часов до еды, богатой бобовыми.

3. Тофу

-4

Тофу, сделанный из соевых бобов, содержит фитаты — соединения, которые могут связывать магний и слегка снижать его усвоение.

Хотя исследования на людях не всегда показывают значительное влияние тофу на уровень магния, возможно, лучше принимать добавки магния отдельно от приемов пищи с тофу, чтобы обеспечить оптимальное усвоение. Это особенно важно, если общее потребление магния у вас низкое.

4. Кола

-5

Кола содержит фосфорную кислоту, которая может заставлять ваши почки выводить больше магния, со временем снижая общий баланс магния в организме. Большое количество натрия в газированных напитках также может усугублять этот эффект.

Пить колу одновременно с приемом добавки — не лучшая идея. Для лучшего усвоения и удержания магния принимайте его с водой или во время легкого приема пищи.

5. Кофеин (Кофе и Чай)

-6

Кофеин является мягким диуретиком, который может вызывать потерю магния с мочой. Употребление большого количества кофе или чая вместе с добавкой может немного снизить количество магния, которое остается в вашем организме.

Выдержите паузу в один-два часа после употребления кофеина перед приемом магния.

6. Алкоголь

-7

Алкоголь может снижать уровень магния несколькими способами. Он увеличивает количество магния, теряемого с мочой, снижает его всасывание в кишечнике и может даже повредить почки при хроническом употреблении.

Для лучших результатов принимайте магний во время еды и избегайте употребления алкоголя, если у вас низкий уровень магния или если вы принимаете добавки магния.

7. Молочные продукты или продукты, богатые кальцием

-8

Кальций конкурирует с магнием за усвоение в кишечнике. Употребление большого количества кальция одновременно с магнием может снизить количество усваиваемого магния. Сюда входят молоко, сыр, йогурт, обогащенные кальцием продукты и добавки кальция.

Если вы принимаете как добавки магния, так и кальция в высоких дозах, их разделение по крайней мере на несколько часов может быть лучшим решением.

–––

👉 Телеграм: Алисия Истина о нутрициологии