Найти в Дзене
Семь цветов жизни

Белковые котлеты из яиц и творога — язык проглотишь!

Хотите вкуснятину, которая готовится быстро и просто, из припасов, которые почти всегда есть в холодильнике (ну, может кроме зелёного лука зимой), да такую, что можно язык проглотить? Эти белковые котлеты из яиц и творога именно такие — нежные, сытные и очень вкусные. Готовя их, я вспоминаю, что жизнь, как и кулинария, многогранна: в ней есть свои семь цветов — каждый добавляет радости и яркости в будни. Совет: можно добавить немного свежемолотого перца или любимые сухие травы для аромата и наполнения пищи микроэлементами. Подготовка ингредиентов o Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной тёрке. o Натереть 100 г сыра. o Мелко нарезать зелёный лук. o Через пресс пропустить чеснок. Смешиваем ингредиенты
В глубокой миске соедините: яйца, сыр, творог, сырые яйца, зелёный лук, чеснок и муку. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Формируем котлеты Смочите руки водой и слепите котлетки. У меня получилось 12 штук среднего размера. Обжариваем
Разогрейте сковороду с небольшим количеством м
Оглавление

Хотите вкуснятину, которая готовится быстро и просто, из припасов, которые почти всегда есть в холодильнике (ну, может кроме зелёного лука зимой), да такую, что можно язык проглотить? Эти белковые котлеты из яиц и творога именно такие — нежные, сытные и очень вкусные. Готовя их, я вспоминаю, что жизнь, как и кулинария, многогранна: в ней есть свои семь цветов — каждый добавляет радости и яркости в будни.

Полезные белковые котлетки без мяса - языкпроглотишь
Полезные белковые котлетки без мяса - языкпроглотишь

Ингредиенты

  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Творог — 180–200 г (любой, по вкусу)
  • Сыр — 100 г (любой твёрдый или полутвёрдый; можно заменить на моцареллу)
  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Зелёный лук — пучок (можно даже замороженный)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу (учитывайте солёность сыра)

Совет: можно добавить немного свежемолотого перца или любимые сухие травы для аромата и наполнения пищи микроэлементами.

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов

o Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной тёрке.

o Натереть 100 г сыра.

o Мелко нарезать зелёный лук.

o Через пресс пропустить чеснок.

Смешиваем ингредиенты
В глубокой миске соедините: яйца, сыр, творог, сырые яйца, зелёный лук, чеснок и муку. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

Формируем котлеты

Вот такого  ходового размера
Вот такого ходового размера

Смочите руки водой и слепите котлетки. У меня получилось 12 штук среднего размера.

Обжариваем
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача
Есть можно просто так, без всего. Как говорится,
“с таком”. А ещё вкусно есть их холодными — удобно брать с собой на работу или пикник… О! еще детям нравятся, только они почему то мои котлетки называют пирожками…

Совет: для более хрустящей корочки обваляйте котлетки в панировочных сухарях перед жаркой.

Котлетки с яйцом луком, творогом
Котлетки с яйцом луком, творогом

Вопросы, которые вы стеснялись задать

1. Можно ли использовать замороженный лук?
Да, причем, размораживать не нужно. ( я надеюсь вы его не комом заморозили, и он у вас рассыпчатый)

2. Можно ли заменить сыр на другой вид?
Да, подойдёт любой твёрдый сыр или плавленый для более мягкого вкуса.

3. Можно ли готовить котлеты без муки?
Да, замените муку на овсяные хлопья или панировочные сухари.

4. Как хранить котлеты?
В холодильнике до 2–3 дней в герметичном контейнере. Я не пробовала замороаживать. Но хочется попробовать, получится или нет. Если кто рискнет раньше меня- поделитесь опытом. Пж.

5. Можно ли запекать вместо жарки?
Да, 180°C около 15–20 минут — получится более диетический вариант. Может только чуть суховат, но это на мой вкус. Зато полезнее.

Эти белковые котлеты — отличный пример того, как простые продукты становятся вкусным и сытным блюдом. Пусть ваши будни будут яркими, как семь цветов жизни, а еда — лёгкой, вкусной и радующей сердце.

Спасибо, что были со мной и дочитали рецепт до конца! Попробуйте приготовить котлеты для себя и своих близких — уверена, они понравятся. Делитесь впечатлениями в комментариях, сохраняйте рецепт и радуйтесь маленьким радостям жизни.

Если вам нравится идея простой, сытной и яркой жизни, загляните на мой блог СЕМЬ ЦВЕТОВ ЖИЗНИ — там я делюсь не только рецептами, но и другими цветами жизни: здоровьем, заботой о душе, природой и мудростью.

Все фотографии для этой статьи я сделала сама — их можно скачать без водяного знака ЗДЕСЬ.