Те, кого я угощала этим блюдом, не смогли остаться равнодушными. Это очень вкусно!
Когда начинается сезон баклажан, я готовлю такие блюда, как аджапсандал и имам баялды. Продукты у этих блюд одинаковые, разница лишь в способе приготовления. Имам баялды - это как правило фаршированные овощами баклажаны. Но мне понравилось заготавливать это блюдо на зиму, и поэтому хочу рассказать как я это делаю. Продукты никакие не взвешиваю, всё делаю на глаз, а рецепт приблизительно такой: Баклажан - 500 гр.
Перец сладкий - 400 гр.
Помидоры - 500 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Масло растительное рафинированное - около 300 гр.
Чеснок -50 гр.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) - 100 гр.
Соль - по вкусу. Баклажаны очистить от плодоножки. Нарезать вдоль или поперек толщиной 1,5 см. Хорошо для таких блюд использовать баклажаны с маленьким содержанием семян. В моём случае это сорт "Марципан" и баклажаны с белыми плодами. Если предстоит обжаривать их на сковородке, чтоб баклажаны не впитывали в себя слишком мног