В статье исследуется спор о добавлении анчоусов и вустерширского соуса в салат 'Цезарь'. Эксперты делятся мнениями о классическом рецепте и его вариациях. Салат "Цезарь" уже давно перестал быть редкостью. Сегодня его можно встретить как в элитных ресторанах, так и в соседних кафе. Тем не менее, способы его приготовления отличаются. Главным объектом споров между кулинарами является именно соус — тот самый компонент, который придает блюду характер. Источником вдохновения для этого салата стал итало-мексиканский повар Цезарь (или Чезаро) Кардини. В его первозданном рецепте, созданном в 1920-х годах, анчоусы отсутствовали. Эту информацию подтверждают воспоминания его семьи. Соус готовили из яиц, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и пармезана, смешивая ингредиенты до достижения легкой кремовой текстуры. Анчоусы пришли в рецепт позже, когда он завоевал популярность в США и Европе. Есть еще одна версия — рыбный компонент добавил брат Чезаро, в то время как сам автор "Цезаря" использова
Должны ли быть анчоусы или вустерширский соус в "Цезаре"? Эксперты прояснили, какой рецепт считается "истинным"
23 сентября23 сен
23
2 мин