Скажу честно: истории про борщ и то, кто и как его готовит, можно обсуждать бесконечно. Но, как по мне, он приедается. С том ямом сейчас похожая история — его можно попробовать почти в каждом заведении. И это прекрасно! Так рождаются истории «нового борща» — за свой том ям каждый будет стоять до конца. Сегодня у меня вот такой вариант 👇 Бульон рыбный
➖Дорадо — 250 г
➖Лук репчатый — 45 г
➖Морковь — 50 г
➖Сельдерей — 45 г
➖Гвоздика — 1 г
➖Перец душистый — 2 г
➖Лавровый лист — 1 г
➖Вода — 3 л Начнём с бульона. Можно и на курином, но на рыбном выходит быстрее, а я сегодня голодный. Всё закинуть в кастрюлю, залить холодной водой, довести почти до кипения, выключить и дать настояться. Потом процедить. Том Ям
➖Рыбный бульон — 1 л
➖Паста том ям — 100 г
➖Креветки — 240 г
➖Имбирь — 35 г
➖Чеснок — 40 г
➖Кинза — по вкусу
➖Грибы эноки — 40 г
➖Лемонграсс — 25 г
➖Хондаши — 5 г
➖MSG (глутамат натрия) — 3 г
➖Арахисовая паста — 15 г
➖Рыбный соус — 20 г
➖Томат — 130 г
➖Лайм — по вкусу
➖Лапша — 80 г
➖Чил