Наш самый свежий и самый «мокрый» квиз мы решили опробовать в поселке Лиинахамари. Необычный выбор, не правда ли? А вот и пояснительная бригада прибыла. Дело в том, что уже второй год подряд мы сотрудничаем с интересным проектом в Печенгском округе под названием «Туризм в школу» от Центра социальных проектов «Вторая школа».
В этом году участие в нем приняли школьники из школы №5 поселка Печенга и школы №19 из Заполярного. Ребят ждали 5 насыщенных дней на базе школы №23 поселка Лиинахамари. Мастер-классы по арктической кухне, экологические пешие маршруты, секреты волонтерского туризма, экскурсии по местам боевой славы и много другое.
В прошлом году участники проекта проверяли свои силы в квизе «Кольский край». На этот раз ребята расширяли свои знания о воде. Мифы и легенды, осознанное потребление и экологические проблемы, страны и народы – на эти темы было отведено 6 раундов. В результате места распределились следующим образом:
1. «Мурманск»
2. «Клёсс»
3. «Чичивички»
Еще до игры команды решили, что будет нечестно наградить только победителя. Поэтому стильные стикерпаки, ручки, экозначки и шопперы были честно поделены между всеми тремя командами.
Ну и как же без ТОП-3 мыслей от участников:
- ценный пищевой продукт коровы – трава;
- песню «Я тучка, тучка, тучка. Я вовсе не медведь» пели индейцы;
- в боевике «Водный мир» (1995) с Кевином Костнером люди больше всего ценили оружие и солнце.