Во всех рецептах, где встречается свекла, этот овощ добавляет блюду мягкой сладости, красок и пользы. Очень важно при этом сохранить свеклу максимально сочной, а как это сделать в интервью “Едим Дома” рассказала шеф-повар Элина Улыбина-Бай. 1. Варите овощ в кожуре. Это предотвратит вытекание сока. 2. Добавьте немного уксуса в воду при варке. Такой способ поможет сохранить не только сок, но и цвет свеклы. 3.После окончания варки не сливайте жидкость, а дайте свекле остыть в воде, в которой она варилась. Это также предотвратит утечку сока. Теперь свекла получится сочной и нежной! Также шеф-повара дала несколько рекомендаций, как ускорить варку овоща. 1. Нарежьте свеклу на небольшие кусочки или кубики. 2. Закладывайте свеклу уже в кипящую воду. 3. Используйте скороварку для варки свеклы. Это позволит приготовить ее всего за 15-20 минут. 4. Завершите свеклу в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°C, завернув в фольгу. Она будет готова за 30-40 минут, а вкус будет более насыщенны
Получится сочная и нежная: эксперт дала советы, как сохранить сок при варке свеклы
23 сентября23 сен
1725
1 мин