Найти в Дзене
Бессонница

Сколько раз запах этого пирога искушал жителей Ано Глифады в Афинах, деревни Ангельбрехтинг под Мюнхеном, Выхина и Сокола в Москве

Сколько раз запах этого пирога искушал жителей Ано Глифады в Афинах, деревни Ангельбрехтинг под Мюнхеном, Выхина и Сокола в Москве! Этот пирог стал членом семьи, обязательным участником всех праздничных застолий. Он — способ поднять настроение, а ещё суперэффективный способ утилизации урожая на даче. Так что если с кабачками вы уже справились, то теперь пора браться за яблоки. Рецепт добыт в далёком 1994 году из одной замечательной книги и с тех пор с нами. Разумеется, был модифицирован Сайдашем в оздоровительную плоскость: никакого маргарина — только сливочное масло, сахара поменьше, джем можно заменить растопленным маслом. А вместо обычной муки он берёт цельнозерновую или хотя бы 2-го сорта. Из-за этого «лицом» пирог становится больше похож на крепкого деревенского парня, а не на изысканную неженку, как раньше. Но вы уж сами решайте, какой вариант выбрать. Вот оригинальный рецепт яблочного пирога из «500 лучших рецептов от Burda Moden» (1994): Ингредиенты: 250 г муки 250 г мар

Сколько раз запах этого пирога искушал жителей Ано Глифады в Афинах, деревни Ангельбрехтинг под Мюнхеном, Выхина и Сокола в Москве!

Этот пирог стал членом семьи, обязательным участником всех праздничных застолий. Он — способ поднять настроение, а ещё суперэффективный способ утилизации урожая на даче.

Так что если с кабачками вы уже справились, то теперь пора браться за яблоки.

Рецепт добыт в далёком 1994 году из одной замечательной книги и с тех пор с нами.

Разумеется, был модифицирован Сайдашем в оздоровительную плоскость: никакого маргарина — только сливочное масло, сахара поменьше, джем можно заменить растопленным маслом. А вместо обычной муки он берёт цельнозерновую или хотя бы 2-го сорта.

Из-за этого «лицом» пирог становится больше похож на крепкого деревенского парня, а не на изысканную неженку, как раньше. Но вы уж сами решайте, какой вариант выбрать.

Вот оригинальный рецепт яблочного пирога из «500 лучших рецептов от Burda Moden» (1994):

Ингредиенты:

250 г муки

250 г маргарина или масла

щепотка соли

6 ст. ложек ледяной воды

1 кг яблок

сок и цедра 1 лимона

50 г сахара

по 1 ч. ложке корицы и молотого имбиря

2 ст. ложки без верха крахмала

50 г изюма

50 г абрикосового джема

сахарная пудра

Приготовление:

1. Муку, масло и соль быстро смешать в крошку, добавить ледяную воду и замесить тесто.

2. Половину теста раскатать и выложить в форму.

3. Яблоки очистить, нарезать дольками, смешать с лимонным соком, сахаром, корицей, имбирем и крахмалом. Добавить изюм.

4. Выложить начинку на тесто. Сверху накрыть второй половиной теста.

5. Выпекать около 40 минут при температуре 200 °C.

6. Горячий пирог смазать джемом, а после остывания присыпать сахарной пудрой.

В одной порции (около 280 ккал).

P.S. Если используете муку грубого помола, скорее всего, понадобится больше жидкости. Добавляйте понемногу до нужной консистенции теста.

Сама я этот пирог не пекла ни разу. У нас это "тяжёлая мужская работа". А я только ем и хвастаюсь — вот как вам сейчас. 😉

#рецепты

-2