Найти в Дзене

Хрустящие хачапури за 20 минут-быстро, вкусно и просто!

Кто сказал, что приготовить вкусные хачапури сложно? Сегодня мы покажем вам простой способ сделать ароматное блюдо всего из нескольких ингредиентов! Что нам понадобится? - Лаваш тонкий (3 штуки) - Творог домашний (около 200 г) - Сыр твердый (по вкусу, около 70–80 г) - Яйцо куриное (4 шт.) - Зелень, чеснок - Масло сливочное или растительное (для смазывания формы) - Соль, перец по вкусу Шаг 1: Разверните лаваш на рабочей поверхности стола. При желании слегка обрежьте края, чтобы он был ровным, я просто разрезала пополам. Шаг 2: Смешайте в миске творог и тертый сыр, два яйца до однородности. Если хотите получить более соленый вкус, добавьте немного соли. Мелко нарежьте зелень, натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Шаг 3: Равномерно распределите творожно-сырную смесь поверх лаваша, оставив небольшие поля у краев. Шаг 4: Аккуратно сверните лаваш уголком в три сложения, слегка придавите. Всё, взбиваем два яйца, обмакиваем треугольник со всех сторон и жарим на среднем огне, чтобы н

Кто сказал, что приготовить вкусные хачапури сложно? Сегодня мы покажем вам простой способ сделать ароматное блюдо всего из нескольких ингредиентов!

Что нам понадобится?

- Лаваш тонкий (3 штуки)

- Творог домашний (около 200 г)

- Сыр твердый (по вкусу, около 70–80 г)

- Яйцо куриное (4 шт.)

- Зелень, чеснок

- Масло сливочное или растительное (для смазывания формы)

- Соль, перец по вкусу

-2

Шаг 1:

Разверните лаваш на рабочей поверхности стола. При желании слегка обрежьте края, чтобы он был ровным, я просто разрезала пополам.

Шаг 2:

Смешайте в миске творог и тертый сыр, два яйца до однородности. Если хотите получить более соленый вкус, добавьте немного соли. Мелко нарежьте зелень, натрите на мелкой терке зубчик чеснока.

-3

Шаг 3:

Равномерно распределите творожно-сырную смесь поверх лаваша, оставив небольшие поля у краев.

-4

Шаг 4:

Аккуратно сверните лаваш уголком в три сложения, слегка придавите.

-5

Всё, взбиваем два яйца, обмакиваем треугольник со всех сторон и жарим на среднем огне, чтобы не горело.

-6

Можно приготовить хачапури из этих же продуктов, но запечь в духовке. Тоже будет очень вкусно!

-7

Запекаем:

Лаваш не режем, выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности, сворачиваем в ролл. Режем на куски высотой 5-7 см.

Каждый кусочек положите срезом вниз на противень, предварительно смазанный маслом. Немного прижмите сверху руками, чтобы придать форму пирожков.

Сделайте небольшой надрез посередине каждого изделия ножом и аккуратно вбейте туда яйцо так, чтобы оно не вытекало полностью наружу.

Запекайте при температуре 190°C примерно 15–20 минут до золотистой корочки.

Вкуснейшие хачапури готовы! Приятного аппетита и приятного времяпровождения на кухне вместе со своей семьей или друзьями!