Найти в Дзене
Счастлива вопреки

Мясные заготовки в многодетной семье

Оглавление

Всем здравствуйте)

Помимо творожных, куриных, ягодных, рыбных я делаю немного мясных заготовок.

Всё таки птица в рационе у нас преобладает, но и другие виды мяса тоже едим, для разнообразия в том числе. Хочу показать вам, что готовила недавно, поделиться рецептами.

Я заранее продумала, что буду готовить, и в каких блюдах использовать заготовки, если мы говорим о полуфабрикатах, либо о готовом блюде, которое можно использовать в разных блюдах последующего приготовления.

В этот раз я приготовила говяжью лопатку и свиной карбонад в сувиде.

Всё таки следует полностью готовить по рецепту , но не всегда 😉

Конкретно в моём случае, надо было говядину готовить по рецепту , 3 часа в сувиде при 65 градусах.

Она получилась прекрасной, но мне кажется, готовь я по рецепту, результат порадовал бы ещё больше.

-2

Свинина по рецепту должна была готовиться в сувиде при 70 градусах 24 часа. Я решила и говядину готовить также.

-3

Карбонад получился превосходным, понравился мне больше , чем говядина, хоть она и вкусная тоже.

-4

Мясо получается сочное, легко делится на волокна. Это мне и нужно было. Я планирую использовать его в таком виде , как самостоятельное блюдо, на бутерброде например. Можно завернуть с каким-то вкусным соусом в тортилью. Можно приготовить а ля макароны по-флотски. Можно потушить с картофелем, добавить в гречку, овощное рагу , да куда угодно, на сколько хватит фантазии.

-5

Мясо я разложила в контейнеры и отправила в заморозку.

-6

-7

Предварительно мясо нужно замариновать. В говядине я использовала соевый соус+мед+чеснок+масло+специи.

В пакет добавила веточку розмарина к обоим видам мяса.

Свинину просто натерла солью, зернистой горчицей, добавила чеснок. По рецепту к свинине добавляется немного куриного бульона. Не очень удобно с бульоном вакуумировать. Я думаю можно и не добавлять, так как сока из мяса выделяется и так много, по сути оно и готовится в собственном соку.

Фрикадельки , как в Икеа

Если честно, я никогда не пробовала там фрикадельки, и не могу ручаться, что они именно такие). Но название менять всё же не стала.

Фрикадельки мы лепили вместе с девчонками. Занимательно, им понравилось , и мне помощь)

-8

Рецепт

Фарш говяжий 500 г

Свинина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

1 яйцо

Панировочные сухари - 100 г

Масло для жарки

Соль и перец по вкусу

Лук, чеснок измельчить, я пропустила вместе с мясом через мясорубку. Все ингредиенты смешать между собой. Фрикадельки формировать по 20-25 г.

По рецепту их сначала нужно обжарить до корочки, но чтоб не дали сок. Потом запечь в духовке на 180 градусов 30 минут.

Я их отправила в заморозку. Просто пожарила, запекать не стала потом. Всё равно вкусно получилось. А если ещё дополнительно с соусом😋

Дети ели, это самое главное, на то и рассчет 😉

-9

Замораживала через поднос.

Вот по ценам то я не подготовилась совсем 🤦. Помню , что лопатка стоила 800 с чем-то за кг. Карбонад 300 с чем-то 🤔, около 400 рублей.

Не забывайте ставить 👍 , вам нетрудно, а мне приятно.

В следующий раз статья будет про рыбные заготовки 😉