Найти в Дзене

Чизкейк кокосовый

Чизкейк из рикотты и творога с кокосовой стружкой.
Масса чизкейка 1250 г. (для формы диаметром 18 см) Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана. Приготовление заливки.
Рикотту выложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рикотте. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно. Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму
Оглавление

Чизкейк кокосовый
Чизкейк кокосовый

Чизкейк из рикотты и творога с кокосовой стружкой.
Масса чизкейка 1250 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 250 г печенья;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г рикотты;
  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 мл сливок (10-33%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г белого шоколада.

Приготовление чизкейка кокосового

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

Приготовление заливки.
Рикотту выложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рикотте. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно.

Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 35-40 минут.

Духовку выключить, чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.

Чизкейк после выпечки
Чизкейк после выпечки

Приготовление шоколадной глазури.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них белый шоколад. Перемешать до однородности и вылить на верх чизкейка. Поставить чизкейк в холодильник до застывания шоколадной глазури. Когда глазурь немного схватится, посыпать сверху кокосовой стружкой.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".