Найти в Дзене
Яна Титовская

Самая вкусная паста с лисичками и голубым сыром из Италии

Друзья, раз погода решила немного продлить нам лето, то и любимому сезону лисичек тоже можно задержаться. На днях я приготовила, пожалуй, лучшую версию яркой грибной пасты и спешу поделиться ей с вами. Даже в своих ресторанных визитах я не пробовала ничего подобного. И традиционно: минимум вашего времени и максимум вкуса. Итак, нам понадобятся: Лисички - 400г Лук репчатый - 1,5 луковицы Чеснок - 5 зубчиков Белое сухое вино - 200мл Сыр с голубой плесенью - 100г Паста - из расчета 100г на человека Масло для жарки Соль, перец, тмин - по вкусу 🔸 Первым делом тщательно промываем лисички. Я советую использовать свежие, чтобы соус не был водянистым. 4-5 раз промываем. 🔸 Мелко рубим лук и чеснок. 🔸 На огне чуть выше среднего топим кусочек сливочного масла, добавляем лук и чеснок. Обжариваем до аромата и прозрачности лука. 🔸 Рубим лисички, но не мелко! Добавляем в сковородку грибы, все специи и обжариваем 15 минут. 🔸 Вливаем бокал вина и тушим 5 мин на среднем огне. 🔸 В это время варим па

Друзья, раз погода решила немного продлить нам лето, то и любимому сезону лисичек тоже можно задержаться. На днях я приготовила, пожалуй, лучшую версию яркой грибной пасты и спешу поделиться ей с вами. Даже в своих ресторанных визитах я не пробовала ничего подобного. И традиционно: минимум вашего времени и максимум вкуса.

Итак, нам понадобятся:

Лисички - 400г
Лук репчатый - 1,5 луковицы
Чеснок - 5 зубчиков
Белое сухое вино - 200мл
Сыр с голубой плесенью - 100г
Паста - из расчета 100г на человека
Масло для жарки
Соль, перец, тмин - по вкусу
-2

🔸 Первым делом тщательно промываем лисички. Я советую использовать свежие, чтобы соус не был водянистым. 4-5 раз промываем.

🔸 Мелко рубим лук и чеснок.

🔸 На огне чуть выше среднего топим кусочек сливочного масла, добавляем лук и чеснок. Обжариваем до аромата и прозрачности лука.

-3

🔸 Рубим лисички, но не мелко! Добавляем в сковородку грибы, все специи и обжариваем 15 минут.

🔸 Вливаем бокал вина и тушим 5 мин на среднем огне.

-5

🔸 В это время варим пасту, не доваривая 3 минуты, по сравнению с тем, что указано на упаковке. И по традиционной формуле: на 100г пасты 1 литр воды и 10 граммов соли.

-6

✔️ Чтобы паста не слипалась, не нужно добавлять в воду масло! Просто оставьте ее в небольшом количестве воды, в которой она варилась. И вода нам еще понадобится 👌

🔸 Далее смешиваем пасту с соусом, вводим 2 ст л воды из-под нее. Добавляем голубой сыр и тушим 3 минуты до его растворения.

Вуаля! Паста готова! И она очень вкусная. Попробуйте обязательно! 🤍

Друзья, прикрепляю видеорецепт для удобства приготовления: