Друзья, раз погода решила немного продлить нам лето, то и любимому сезону лисичек тоже можно задержаться. На днях я приготовила, пожалуй, лучшую версию яркой грибной пасты и спешу поделиться ей с вами. Даже в своих ресторанных визитах я не пробовала ничего подобного. И традиционно: минимум вашего времени и максимум вкуса. Итак, нам понадобятся: Лисички - 400г Лук репчатый - 1,5 луковицы Чеснок - 5 зубчиков Белое сухое вино - 200мл Сыр с голубой плесенью - 100г Паста - из расчета 100г на человека Масло для жарки Соль, перец, тмин - по вкусу 🔸 Первым делом тщательно промываем лисички. Я советую использовать свежие, чтобы соус не был водянистым. 4-5 раз промываем. 🔸 Мелко рубим лук и чеснок. 🔸 На огне чуть выше среднего топим кусочек сливочного масла, добавляем лук и чеснок. Обжариваем до аромата и прозрачности лука. 🔸 Рубим лисички, но не мелко! Добавляем в сковородку грибы, все специи и обжариваем 15 минут. 🔸 Вливаем бокал вина и тушим 5 мин на среднем огне. 🔸 В это время варим па