Найти в Дзене
swjournal.ru

Продукты для здоровья щитовидной железы

Оглавление

Здоровье щитовидной железы — важная часть общего самочувствия. Эта тема особенно актуальна для жителей районов, где повышен риск заболеваний этой железы.

Добавьте определенные продукты в рацион, чтобы ваша щитовидная железа была здоровой. Не забывайте о важности профилактических анализов и обследований ее состояния.

Swjournal.ru предлагает уже сегодня включить в рацион продукты для здоровья щитовидной железы.

1. Фейхоа и хурма

-2

Эти йодсодержащие плоды заодно богаты натрием, магнием и железом. Хурма и фейхоа кладезь витаминных соединений А, С и Р.

2. Шпинат, лук

-3

Они укрепляют иммунитет, это важные антиоксиданты.

У шпината уникальный набор микроэлементов, важных для здоровья эндокринной системы: фосфор, цинк, йодистые соединения, натрий, марганец и другие.

3. Чеснок

-4

Этот уникальный овощ содержит йод, селен, серу, кальций, витамины группы В. Они сохраняются в сыром чесноке, отчасти в маринованном и сушёном.

Кроме этого, чеснок — источник аминокислоты тирозина.

4. Яйца

-5

Они содержат витамины А, Е, D, кальций, фосфор, железо. Сейчас разрешается употреблять по 1-2 яйца в день ежедневно, при отсутствии нарушений обмена холестерина.

5. Главные источники йода

-6

Морская рыба — треска, хек, минтай, пикша, сайра, макрель, скумбрия, лососевые.

6. Яблоки - https://swjournal.ru/news/produkti-dlia-zdorovja-sitovidnoj-zelezi/