Найти в Дзене

ТЫКВА КАК МАНГО. Такой вы ее еще не пробовали

Простая в приготовлении заготовка, которая нас очень удивила, ведь вкус тыквы не ощущается совсем! Благодаря цитрусовым десерт получается ароматным, при этом не приторным, с нежной текстурой. Рекомендуем попробовать! Ингредиенты
Тыква - 1,5 кг (чистый вес)
Апельсин - 1,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 5 г 1. Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску.
3. Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.
4. Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.
5. Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре. За это время в кастрюле появится сок.
6. Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Банки накрываем крышками.
7. В большую кастрюлю на дно кладём полотенце, на него ставим банки и наливаем воды так, чтобы она доходила до плечиков. Кастрюлю ставим на огонь. После закипания стерилизуем 30 минут.
8. После стерилизации банки закрываем, после полного остыван

Простая в приготовлении заготовка, которая нас очень удивила, ведь вкус тыквы не ощущается совсем! Благодаря цитрусовым десерт получается ароматным, при этом не приторным, с нежной текстурой. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты
Тыква - 1,5 кг (чистый вес)
Апельсин - 1,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 5 г

-2

1. Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску.
3. Лимон и апельсин нарежьте кусочками поменьше, удаляя в процессе косточки.
4. Добавьте к тыкве цитрусы, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте.
5. Оставьте под крышкой на 3 часа при комнатной температуре. За это время в кастрюле появится сок.
6. Разложите тыкву и цитрусы по стерилизованным банкам. Залейте сиропом. Банки накрываем крышками.
7. В большую кастрюлю на дно кладём полотенце, на него ставим банки и наливаем воды так, чтобы она доходила до плечиков. Кастрюлю ставим на огонь. После закипания стерилизуем 30 минут.
8. После стерилизации банки закрываем, после полного остывания хранить в хлодильнике.

Видео с этапами приготовления СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Делитесь - уже пробовали что-то подобное?

Больше идей и рецептов — в нашем Telegram-канале "Кухня на черничной горке", там мы делимся самыми вкусными и полезными блюдами.