Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Вкусно и просто

Представьте себе аромат свежеиспечённых овощей, которые манят своим запахом и обещают настоящее гастрономическое удовольствие. Сегодня мы приготовим уникальное блюдо, которое станет настоящей звездой вашего стола - лодочки из кабачков. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом, ведь каждая деталь здесь продумана до мелочей. Давайте вместе отправимся в кулинарное путешествие и создадим шедевр, достойный восхищения даже самого искушённого гурмана! 1. Кабачки нарезать пластинами и выложить их на противень с пергаментной бумагой. 2. В пиалку налить растительное масло, добавить соль, черный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, сушеную петрушку, паприку и все хорошо перемешать. Наш соус готов. 3. Силиконовой кисточкой смазать кабачки соусом и дать им помариноваться 15 минут. 4. А пока подготовим намазку. Для этого в пиалку разбиваем куриное яйцо, добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, черный перец, сыр, натертый на мелкой терке и все хорошо перемешивае
Оглавление

Представьте себе аромат свежеиспечённых овощей, которые манят своим запахом и обещают настоящее гастрономическое удовольствие. Сегодня мы приготовим уникальное блюдо, которое станет настоящей звездой вашего стола - лодочки из кабачков. Этот рецепт удивит вас своей простотой и невероятным вкусом, ведь каждая деталь здесь продумана до мелочей. Давайте вместе отправимся в кулинарное путешествие и создадим шедевр, достойный восхищения даже самого искушённого гурмана!

Приготовление:

1. Кабачки нарезать пластинами и выложить их на противень с пергаментной бумагой.

-2

2. В пиалку налить растительное масло, добавить соль, черный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, сушеную петрушку, паприку и все хорошо перемешать. Наш соус готов.

-3

3. Силиконовой кисточкой смазать кабачки соусом и дать им помариноваться 15 минут.

-4

4. А пока подготовим намазку. Для этого в пиалку разбиваем куриное яйцо, добавляем майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, черный перец, сыр, натертый на мелкой терке и все хорошо перемешиваем.

-5

5. Далее нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их сверху на кабачки.

-6

6. Сверху на помидоры распределяем намазку, посыпаем итальянскими травами и кунжутом и ставим запекаться в духовку.

-7

Ингредиенты:

  • 800 г. - кабачки
  • 4 шт. - помидоры
  • Соус:
  • 4 ст. л. - растительное масло
  • 1/2 ч. л. - соль
  • 1/5 ч. л. - черный перец
  • 1/2 ч. л. - молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. - сухой чеснок
  • 1 ч. л. - сушеная петрушка
  • 1 ч. л. - паприка
  • Намазка:
  • 1 шт. - куриное яйцо
  • 1 ст. л. - майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/6 ч. л. - черный перец
  • 100 г. - сыр
  • Итальянские травы
  • Кунжут

Запекать в духовке 30 мин. при 200°С

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)