Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Апельсиновый кекс. Странные ингредиенты, а вкусно!

Перебираю свои рецепты. Рецепт странный, с апельсиновым соком. Но это очень вкусно! Изначально он был для мультиварки, но я готовила в духовке. Нужно 2 яйца. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть со стаканом сахара. Так как я все стараюсь перевести в граммы, чтобы потом работать по весам, я взвесила сахар из стакана. Получилось 125г. Муку – 1 стакан (100г) просеять в миску к желткам. Добавить разрыхлитель 1 чайную ложку. И постепенно вводить апельсиновый сок, постоянно помешивая. Всего нужно 120г сока. Сок я взяла вот такой, с мякотью, небольшого объема. Как таковое сладкое я предпочитаю есть, а не пить. Поэтому выбирала сок в минимальной упаковке. В готовом кексе мякоть не мешала. И кекс оказался настолько вкусным, что я буду готовить еще раз. И сок как раз остался! Теперь добавляем в тесто взбитые белки. И аккуратно перемешиваем. Но тесто все равно остается пышным и воздушным. В разогретую духовку при 190 градусах на минут

Перебираю свои рецепты. Рецепт странный, с апельсиновым соком. Но это очень вкусно! Изначально он был для мультиварки, но я готовила в духовке.

Нужно 2 яйца.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

-2

Желтки растереть со стаканом сахара. Так как я все стараюсь перевести в граммы, чтобы потом работать по весам, я взвесила сахар из стакана. Получилось 125г.

-3

Муку – 1 стакан (100г) просеять в миску к желткам. Добавить разрыхлитель 1 чайную ложку. И постепенно вводить апельсиновый сок, постоянно помешивая. Всего нужно 120г сока.

-4

Сок я взяла вот такой, с мякотью, небольшого объема. Как таковое сладкое я предпочитаю есть, а не пить. Поэтому выбирала сок в минимальной упаковке. В готовом кексе мякоть не мешала. И кекс оказался настолько вкусным, что я буду готовить еще раз. И сок как раз остался!

-5

Теперь добавляем в тесто взбитые белки. И аккуратно перемешиваем. Но тесто все равно остается пышным и воздушным.

-6

В разогретую духовку при 190 градусах на минут 25.

В рецепте мультиварки стоит время 40 минут. Но у меня форма широкая, кекс получился низким. Поэтому испеклось все довольно быстро.

-7

Это очень вкусно! Сладкий кекс с легкой кислинкой. Я была очень удивлена, что такие странные ингредиенты могут дать такой интересный вкус!

-8

Можно украсить сахарной пудрой. Но это чисто для декора. Потому что по сладости – очень сладко. Даже можно убрать 10г сахара.

-9

Обновление-дополнение!

- Попробовала на эти же ингредиенты сделать 115г сахара - отлично по сладости. Так как сок сладкий. Так что можно даже еще чуть-чуть уменьшить сахар.

- В холодном виде немножечко вкуснее. Но и в теплом - прекрасно.

- Оставалось еще немного сока, на полноценный кекс его бы не хватило. Я решила не заморачиваться, не отделять белки от желтков. Просто все вместе смешала - 1 яйцо, мука 50г, сахар 55г, сок 70г, разрыхлитель.

-10

По вкусу получилось тоже неплохо. А вот по текстуре - уже не очень. Кекс плохо поднялся. И был не таким нежным.

-11