Перебираю свои рецепты. Рецепт странный, с апельсиновым соком. Но это очень вкусно! Изначально он был для мультиварки, но я готовила в духовке. Нужно 2 яйца. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки растереть со стаканом сахара. Так как я все стараюсь перевести в граммы, чтобы потом работать по весам, я взвесила сахар из стакана. Получилось 125г. Муку – 1 стакан (100г) просеять в миску к желткам. Добавить разрыхлитель 1 чайную ложку. И постепенно вводить апельсиновый сок, постоянно помешивая. Всего нужно 120г сока. Сок я взяла вот такой, с мякотью, небольшого объема. Как таковое сладкое я предпочитаю есть, а не пить. Поэтому выбирала сок в минимальной упаковке. В готовом кексе мякоть не мешала. И кекс оказался настолько вкусным, что я буду готовить еще раз. И сок как раз остался! Теперь добавляем в тесто взбитые белки. И аккуратно перемешиваем. Но тесто все равно остается пышным и воздушным. В разогретую духовку при 190 градусах на минут